В ХМАО кандидата от «Единой России» могут снять с выборов за подкуп избирателей

В ХМАО кандидата от «Единой России» могут снять с выборов за подкуп избирателей

Полиция Кондинского района возбудила административное производство и проверяет жалобу местных оппозиционеров о том, что «Единая Россия» занимается подкупом избирателей в поселке Леуши. Там 10 сентября должны пройти выборы местного главы. Как передает корреспондент Znak.com, накануне один из кандидатов на этот пост, помощник депутата окружной думы от ЛДПР Леонард Насибуллин обратился в отдел МВД по Кондинскому району с заявлением. В нем оппозиционер указал на явные, по его мнению, нарушения избирательного законодательства, допущенные кандидатом от «Единой России» врио главы поселка Леуши Павлом Злыгостевым и руководителем районной администрации Анатолием Дубовиком. 

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик

Злыгостев, как написал в своем заявлении Насибуллин, еще до того, как стать кандидатом, вместе с Дубовиком в июле этого года участвовал во встрече с сельскими жителями. Им они вручали подарки с символикой «Единой России», что, считает автор жалобы, является нарушением.

Рецидивист приговорен к двум годам строгого режима за нападение на депутата в ХМАО

«Уведомляю вас о том, что по материалу проверки по вашему обращению, зарегистрированному в КУСП ОМВД РФ по Кондинскому району возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах», – официально ответили Насибуллину в отделе МВД по Кондинскому району.

По словам Насибуллина, региональное отделение ЛДПР в ближайшее время подготовит и направит заявление в избирательную комиссию ХМАО с просьбой снять кандидата от «Единой России» Злыгостева с выборов.

По данным избиркома, на пост главы Леуши сейчас претендуют четыре человека: самовыдвиженцы Владимир Изюров и Евгений Шемякин, а также член ЛДПР Леонард Насибуллин и единоросс Павел Злыгостев.

Получить оперативный комментарий в администрации Кондинского района сегодня не удалось. Глава района Анатолий Дубовик на звонки на его мобильный не отвечал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.