В ХМАО кандидата от «Единой России» могут снять с выборов за подкуп избирателей

В ХМАО кандидата от «Единой России» могут снять с выборов за подкуп избирателей

Полиция Кондинского района возбудила административное производство и проверяет жалобу местных оппозиционеров о том, что «Единая Россия» занимается подкупом избирателей в поселке Леуши. Там 10 сентября должны пройти выборы местного главы. Как передает корреспондент Znak.com, накануне один из кандидатов на этот пост, помощник депутата окружной думы от ЛДПР Леонард Насибуллин обратился в отдел МВД по Кондинскому району с заявлением. В нем оппозиционер указал на явные, по его мнению, нарушения избирательного законодательства, допущенные кандидатом от «Единой России» врио главы поселка Леуши Павлом Злыгостевым и руководителем районной администрации Анатолием Дубовиком. 

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик

Злыгостев, как написал в своем заявлении Насибуллин, еще до того, как стать кандидатом, вместе с Дубовиком в июле этого года участвовал во встрече с сельскими жителями. Им они вручали подарки с символикой «Единой России», что, считает автор жалобы, является нарушением.

Рецидивист приговорен к двум годам строгого режима за нападение на депутата в ХМАО

«Уведомляю вас о том, что по материалу проверки по вашему обращению, зарегистрированному в КУСП ОМВД РФ по Кондинскому району возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах», – официально ответили Насибуллину в отделе МВД по Кондинскому району.

По словам Насибуллина, региональное отделение ЛДПР в ближайшее время подготовит и направит заявление в избирательную комиссию ХМАО с просьбой снять кандидата от «Единой России» Злыгостева с выборов.

По данным избиркома, на пост главы Леуши сейчас претендуют четыре человека: самовыдвиженцы Владимир Изюров и Евгений Шемякин, а также член ЛДПР Леонард Насибуллин и единоросс Павел Злыгостев.

Получить оперативный комментарий в администрации Кондинского района сегодня не удалось. Глава района Анатолий Дубовик на звонки на его мобильный не отвечал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.