«Да пошли они!» Николай Коляда отказался везти труппу в Москву получать визы в США

Руководитель «Коляда-Театра» Николай Коляда заявил, что не планирует везти труппу в Москву для получения виз в США, потому что выдача виз в регионах временно прекращена. Об этом сообщает портал Е1. По этой причине могут не состояться запланированные на декабрь гастроли уральского театра в Америке.

Яромир Романов/Znak.com

«В Москву за визами я не поеду, ещё не хватало. Сажать на самолёт 30 человек, везти их в Москву, потом их где-то размещать в хостелах, чтобы получить визу в Америку, — да упаси меня бог. Нет, я этим заниматься не буду. Мне тут звонил товарищ, говорит: „Давайте быстрее, надо успеть до 1 сентября, бегите в посольство за визами“. Никуда я не побегу! Ради чего? Мне оно надо? Мы объездили весь белый свет, нам ничего не надо! Ну не поедем мы в Америку, ну ладно, и прекрасно, обойдутся без нас. Унижаться нельзя — ехать туда, стоять в очередях ночью, жить в хостеле…» — сказал Николай Коляда екатеринбургскому порталу.

«Первые гастроли за океаном». «Коляда-Театр» покажет в США три спектакля

В сложившейся ситуации, по мнению драматурга, виноваты и Россия, и США. И при этом решение чиновников влияет на обычных людей.  

«Это называется — паны дерутся — у холопов чубы летят, иначе не скажешь. Люди-то в чём виноваты? Или что они думают, мы сейчас выйдем на улицы, скажем „Путина долой, пустите нас в Америку“? Да пошли они!» — считает Николай Коляда. 

Напомним, приглашение выступить за океаном «Коляда-Театр» получил от импресарио Льва Трахтенберга. Показ спектаклей «12 стульев», «Баба Шанель» и «Скрипка, бубен и утюг» был запланирован на 8 и 9 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.