Дубровский: на базе «Уфалейникеля» можно создать цифровые и текстильные производства

Безработицу в Верхнем Уфалее необходимо снизить с 11% (на текущий момент) до 5% до конца года. О такой задаче рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

«Хотим на базе „Уфалейникеля“ создать индустриальный парк и инвестировать в инфраструктуру. Акционеры предприятия ушли цивилизованно, выполнили все обязательства, выплатили зарплаты, помогают вести подготовку к зиме. Принято решение о придании территории режима ТОСЭР. Теперь наша задача — привлечь инвесторов, которые создадут новую экономику — цифровую, текстильную…  Там есть интересное предприятие „Уралэлемент“. Рассчитываем, что создадут 300 рабочих мест», — рассказал Дубровский. 

«Уфалейникель» разбирают на металлолом. Временную работу людям так и не предложили

Сейчас, по словам губернатора, область инвестирует в подготовку Уфалея к зиме, ищет новые решения по загрузке мощностей «Уфалейникеля», предлагает бывшим рабочим предприятия переезжать в территории, где есть рабочие места.

 «Уфалейникель» был градообразующим предприятием города Верхний Уфалей. Его работа была полностью остановлена 1 апреля 2017 года, более 2 тыс. человек лишились работы. Это событие больно ударило по экономике города, пострадали смежные отрасли, а также торговля. Практически в каждой семье были люди, работавшие на комбинате. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.