Губернатор считает, что ставку нужно делать на малый бизнес: «В крупном будет сокращение»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сожалеет, что количество тех, кто решает заниматься бизнесом в регионе, меньше, чем количество обратившихся в МФЦ «Территория бизнеса». В целом, по его словам, количество обращений предпринимателей выросло в пять раз. 

Дубровский напомнил, что область в рейтинге инвестиционной привлекательности поднялась с 32 на 22 место. «Был рост по всем показателям, но оценки бизнеса снизились. Это парадокс ситуации. Предприниматели не готовы к риску, а те, кто готов, размышляют, не останутся ли один на один с государством, фискальными органами», — заявил он.

Губернатор считает, что для устойчивости экономики Челябинской области нужно поднять количество малого и среднего предпринимательства. «Там будут создаваться рабочие места, в крупном бизнесе они будут снижаться», — заметил он.

При этом Дубровский признает, что на текущий момент опора региональной экономики — крупный бизнес. «Там все наши налоговые поступления, мы чувствуем себя устойчиво», заявил он, напомнив, что индекс промпроизводства вырос за 7 месяцев и составил 4,5%. «Мы начинаем подниматься, в динамике больше, чем по РФ (2%)», — сказал он.

По словам Дубровского, металлурги дали рост в 5%, впечатляющую динамику дает строительство — плюс 14% по сравнению с прошлым годом.

В  консолидированный бюджет  Челябинской области поступило 102 млрд рублей, в том числе в областной — 83 млрд (прирост 13% по сравнению с прошлым годом). Это позволило погасить кредиты в банках: выплачено 4,9 млрд рублей, экономия на процентах более 600 млн рублей.

Госдолг Челябинской области на сегодня составляет 25 млрд рублей. Бюджетные кредиты — 11 млрд рублей, госгарантии — 14 млрд. 

Допдоходы, по прогнозам, составят 4 млрд рублей. 1,4 млрд решили направить на здравоохранение (покупка лекарств, основные средства, ремонты и реконструкции, машины скорой помощи), финансирование дорожной деятельности, строительство газопроводов и газовых сетей (600 млн), 200 млн — на подготовку к зиме и другие направления, сообщил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.