На допросе в СКР Кирилл Себеренников отвергает все обвинения

На допросе в СКР Кирилл Себеренников отвергает все обвинения

Режиссер Кирилл Серебренников, задержанный по подозрению в организации мошенничества на 68 млн рублей, не признает своей вины, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. 

Сайт «Гоголь-центра»/ Global Look Press

В эти минуты в Следственном комитете проходит допрос режиссера в присутствии его адвоката Дмитрия Харитонова. После допроса следствие может обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении Серебренникова меры пресечения — заключения под стражу либо домашнего ареста. 

Против избрания для Серебренников меры пресечения в виде ареста выступил руководитель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Арест режиссера — явно избыточная мера до суда, особенно после слов президента о чрезмерности арестов предпринимателей», — написал он в «Твиттере». 

Режиссера задержали в ночь на 22 августа в гостинице в Санкт-Петербурге. По словам адвоката, Серебренникова в сопровождении сотрудников правоохранительных органов доставили в Москву. Как говорится на сайте СКР, действия режиссера квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Серебренников подозревается в организации хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». 

«Все, что происходит, — полная неожиданность, — заявил Харитонов. — В том числе и потому, что до этого проводились следственные действия, и мы абсолютно спокойно по звонку следователей являлись и участвовали в этих следственных действиях».

Ранее стало известно, что бывшая бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера. По словам женщины, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе. 

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве в театре. По данным следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.