Путину и Назарбаеву в Челябинске покажут «Конар», перинатальный центр и школу

Президентам России и Казахстана Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в ходе визита в Челябинск, где осенью 2017 года пройдет российско-казахстанский форум, планируют показать открывшийся в прошлом году областной перинатальный центр, новую школу в микрорайоне «Парковый», а также объекты на промплощадке «Конара». Этот перечень власти Южного Урала направили на согласование в Москву, рассказал сегодня на пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Глава региона уточнил, что не может оглашать подробной программы визита первых лиц двух государств, поскольку она, как правило, держится в тайне. Но у челябинских чиновников есть перечень объектов, которыми они гордятся и которые им хочется продемонстрировать высоким гостям. Также Дубровский добавил, что президентам предложат некую культурную программу. 

Что ждет Владимира Путина на гостевом маршруте в Челябинске

«В Челябинскую область приедут порядка 1,5 тыс. гостей. В том числе губернаторы других регионов, федеральные министры, министры из Казахстана. Им хотим показать школу, объекты в Чурилово, где сейчас идет активная застройка, и другие», — отметил Борис Дубровский. 

Напомним, что к российско-казахстанскому форуму в Челябинске планируют благоустроить набережную реки Миасс в районе концертного зала «Родина». Уже сейчас там идут масштабные работы по озеленению. В дни форума на набережной перед «Родиной» откроется памятник реформатору Петру Столыпину. Не исключено, что посмотреть на это событие приедут если не главы государств, то кто-то из высоких гостей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.