Силовики провели выемку в администрации поселка на челябинской Рублевке

Следственные органы СКР изъяли ряд документов из администрации поселка Рощино Сосновского района. Как стало известно Znak.com из собственного источника в администрации поселения, силовики побывали в сельсовете 21 августа. Их интересовали документы, связанные с выделением средств на вывоз мусора, а также выделением земельных участков. 

«Поначалу чиновники отказывались показывать бумаги, — сообщили источник. — Но тогда оперативники пригрозили вызывать ОМОН и вынести сейфы со всем содержимым. После этого им показали все, что их интересовало».

Исполняющая обязанности главы поселения Людмила Ефимова подтвердила визит силовиков.

«В тот момент меня не было в администрации, — сообщила чиновница. — Знаю, что следователей интересовали те же бумаги, что проверяла контрольно-счетная палата. Все, что было нужно, мы им показали».

Как ранее сообщал Znak.com, предыдущий глава Рощино Светлана Кудрина покинула свой пост по собственному желанию на фоне информации о результатах проверки КСП, которая выявила нецелевое использование средств на 6 миллионов рублей. По данным ревизии, администрация поселения потратила деньги, выделенные на вывоз твердых коммунальных отходов, на ликвидацию несанкционированных свалок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.