В Питере из-за июньских митингов Навального Марсово поле исключили из списка гайд-парков

В Питере из-за июньских митингов Навального Марсово поле исключили из списка гайд-парков

Правительство Санкт-Петербурга исключило Марсово поле из списка гайд-парков, сообщает РИА Новости. Это решение означает, что теперь для проведения публичных мероприятий на Марсовом поле придется спрашивать разрешения у администрации города. 

Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

Ранее общественный совет ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области после несанкционированной акции 12 июня, устроенной сторонниками оппозиционера Алексея Навального на Марсовом поле, предложил пересмотреть городской закон, определяющий это место как место для публичных мероприятий.

Согласно постановлению «О специально отведенных местах для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера на территории Санкт-Петербурга» от 24.12.2012, Марсово поле исключено из перечня специально отведенных мест для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений.

С 2012 года на Марсовом поле разрешалось проведение митингов и протестных акций с предварительным информированием, но без согласования с властями города.

Напомним, 12 июня этого года в крупных городах России прошли митинги оппозиции. Их инициатором является Алексей Навальный. Основная тематика митингов — антикоррупционная, но, по сути, они являются частью кампании Навального по борьбе за регистрацию в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус 72 до 48 часов
Россия
Вячеслав Володин ответил на обвинения, что под его постом о QR-кодах якобы писали боты
Россия
СК показал кадры из МФЦ, где произошла стрельба
Россия
Голикова, Попова и Мурашко обсудят с депутатами Госдумы закон о QR-кодах
Россия
Бастрыкин призвал региональные СК активнее бороться с оправдательными приговорами
Россия
2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.