Волков опубликовал фотографию документа МВД с приказом задержать агитматериалы Навального

На наш Уотергейт

Волков опубликовал фотографию документа МВД с приказом задержать агитматериалы Навального

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в своем Telegram-канале фотографию документа МВД, следуя которому сотрудников ведомства обязали задержать агитационные материалы Алексея Навального.

Яромир Романов/Znak.com

Послание от имени начальника западного ЛУ МВД России на транспорте И.В. Астраханцева датированное 4 июля этого года адресовано «начальникам горрайлинорганов» (горрайлинорган — городской и районный линейный органы внутренних дел. — Прим. Znak.com). Документ приказывает «в случае обнаружения данного груза, необходимо под различным предлогом затормозить груз и сообщить об обнаружении данных атрибутик в ДЧ Западного ЛУ МВД России на транспорте» или сотруднику УФСБ по Калининградской области Машанову…» (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. Znak.com).

В документе сообщается, что речь идет о «16 тоннах газет, 2 млн. листовок, футболках, значках» и других агитационных материалах с символикой оппозиционера. «04.07.17 года указанная атрибутика отправлена из города Москвы по всем регионам», — указано в письме. Отмечается, что получателями груза «предположительно выступают региональные руководители предвыборных штабов А. Навального» и сообщается фамилия руководителя Калининградского штаба.   

Telegram-канал Леонида Волкова

Сам Волков сопроводил фотографию подписью: «Это вот еще одна штука, про которую хочется сказать: это должен быть наш Уотергейт. Но нет». Начальник избирательного штаба Алексея Навального сделал отсылку к скандалу 1972–1974 годов в США с установкой «прослушки» в штаб-квартире партии демократов, который закончился отставкой президента Ричарда Никсона.

Напомним, Алексей Навальный планирует баллотироваться в президенты РФ на выборах в 2018 году. Но 4 августа Симоновский суд Москвы продлил оппозиционеру испытательный срок до  30 декабря 2020 года по причине систематических нарушений со стороны дважды приговоренного к условному сроку Навального.  

Суд продлил Навальному испытательный срок еще на год — до конца 2020 года

Глава Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что, по ее мнению, у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Но отметила, что шанс поучаствовать в выборах президента в 2018 году у оппозиционера, на взгляд Памфиловой, все-таки есть. «Вдруг произойдет какое-то чудо, и он (Навальный. — Znak.com) напишет кассационную жалобу», — ответила госслужащая в эфире передачи «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.