Задержан режиссер Кирилл Серебренников. Следствие готовится предъявить обвинение

Следственный комитет России сообщил о задержании художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова. Как говорится на сайте СКР, действия режиссера квалифицируются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». 

Bernd Weissbrod/ Global Look Press

Серебренников подозревается в организации хищения 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». 

Силовики в ближайшее время намерены предъявить Серебренникову обвинение и решить вопрос о мере пресечения. 

Ранее стало известно, что бывшая бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера. По словам женщины, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе. 

Ранее Масляева рассказала, что во время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 млн рублей. По ее словам, бывший генеральный директор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. Большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки.

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин проходят по делу о мошенничестве. По данным следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. Одним из таких проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно следственным данным, составляет более 2,3 млн рублей. 

До настоящего времени Кирилл Серебренников проходил по делу свидетелем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.