Басманный суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест

Басманный суд Москвы сегодня, 23 августа, принял решение заключить режиссера, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября, передает «Медуза»

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

О такой мере пресечения для деятеля культуры, обвиняемого в мошенничестве, суд просило следствие. По мнению силовиков, на свободе Серебренников может воздействовать на свидетелей и уничтожить улики. Кроме того, на заседании было указано, что Серебренников имеет недвижимость за границей, а также у него есть вид на жительство в Латвии.

Сам Серебренников просил не заключать его под домашний арест, говоря, что это помешает его работе. Защита просила отпустить режиссера под залог в 68 млн рублей. Глава издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, сестра миллиардера Михаила Прохорова, обязалась внести любой залог.

Отметим, что, пока шло заседание, к зданию суда пришли сотни человек, чтобы поддержать режиссера. 

Серебренникову, напомним, предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Деятеля культуры обвиняют в хищении более 68 млн рублей. Деньги были выделены из госбюджета в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». О задержании режиссера стало известно 22 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.