Доллар
Евро

«Дом профсоюзов» запарковали

Челябинцы обвинили депутата ЗСО в организации незаконной парковки в центре города

Жители Челябинска жалуются на предпринимателей, организовавших платную парковку возле здания областной организации профсоюзов на улице Цвиллинга, 46. Бизнесмены выставили плакаты о том, что парковка является муниципальной, и собирают даже с просто проезжающих по территории объекта автолюбителей по 30 рублей в час. Более того, как предполагают пользователи соцсети Facebook, пожаловавшиеся на засилье бизнеса в Советском районе, парковка может быть аффилирована с депутатом ЗСО Сергеем Буяковым, сыном председателя областной профсоюзной организации.

«Некое ООО „Прогресс“ представляет интересы города и собирает деньги за платную муниципальную парковку — 30 рублей в час, — сообщила в Facebook горожанка Ольга Михайлова. — Даже если проехал по парковке и выехал. Квитанции выдаются только после настойчивого требования, а так забываются, печать слабо читаемая, квитанции не заполнены. Где гарантия, что деньги придут в город? Кто эти люди?»

По данным СПАРК, ООО «Прогресс» (на 100% принадлежит его директору Владимиру Быстрову) зарегистрировано по адресу: Челябинск, улица Механическая, 115, помещение 8. Интересное совпадение: по этому же адресу (вплоть до номера помещения) размещено ООО «Сим-1», которым владеют некие Марат Бикбулатов и Сергей Буяков. Наблюдатели сразу же вспомнили о Сергее Буякове — депутате ЗСО Челябинской области, состоящем во фракции ЛДПР, отец которого, Николай Буяков, — председатель областной организации независимых профсоюзов, уже несколько десятилетий расположенной по адресу Цвиллинга, 46.

Парковка у Дома профсоюзовПарковка у Дома профсоюзовстраница в Facebook Ольги Михайловой

«Какой есть быстрый способ исправить ситуацию? Это почти единственная парковка у входа в парк Пушкина, где обычно мамы коляски достают», — утверждает Ольга Михайлова.

У пользователей Facebook возникли логичные вопросы: не аффилирована ли парковка с депутатом ЗСО, не пытаются ли отец и сын Буяковы заработать на предоставлении мест под автотранспорт? 

Дом профсоюзов по улице Цвиллинга, 46, находится буквально в 10-15 минутах неспешной ходьбы от главной в Челябинске площади — площади Революции. А до центрального входа в любимый жителями областного центра городской сад имени Пушкина — и того ближе, каких-то 70 метров.

В КУИЗО Челябинска затруднились оперативно ответить на запрос корреспондента Znak.com о том, насколько законна парковка у Дома профсоюзов. 

Между тем сам Сергей Буяков утверждает, что не имеет к новоявленному бизнесу никакого отношения.

«Я не имею отношения к фирме „Прогресс“, организатору парковки, — заявил депутат в беседе с корреспондентом Znak.com. — Тут просто „без меня меня женили“. Я уже сам начал наводить справки, когда отследил в соцсетях эти обвинения. Выяснил в МБУ „Городские парковки“, что часть занятого парковкой земельного участка — в аренде у федерации профсоюзов, а часть — муниципальная. Насколько это законно, судить не мне. Что касается совпадения адресов „Прогресса“ и когда-то возглавляемой мною фирмы, то это чистой воды совпадение. Поясню: по адресу „улица Механическая, 115“ расположено порядка 20 строений, а организаций там, наверное, свыше сотни. Действительно, я состоял учредителем в фирме, зарегистрированной по этому адресу, но давно передал ее в доверительное управление и на сегодня тех дел не касаюсь. Но отождествление меня с этой парковкой — это, конечно, неприятный сюрприз. Как автолюбитель, я полагаю, что 30 рублей за час для Челябинска — слишком круто. Буду выяснять. Уже успел созвониться с владельцем этого „Прогресса“ и пригласить его к себе на беседу».

Правда, депутат умолчал, как так вышло, что фирма парковщика и фирма, в которой он учредитель, по его словам, не связанные друг с другом, при наличии массы строений на Механической, 115 оказались зарегистрированы в одном помещении. 

Учредитель «Прогресса» Владимир Быстров также отрицает связь с депутатом: он говорит, что о возможной связи с Буяковым узнал из соцсетей, и называет эти данные клеветой.

«Мы начали работу 19 августа, по агентскому договору с МБУ „Городские парковки“, — заявил Znak.com Быстров. — Специально пошли долгим путем, так как наслышаны о „парковочных войнах“, хотели, чтобы у нас всё железно было по закону! Я уже устал отбиваться от журналистов и полиции: местные жители активно возмутились и стараются спустить на нас всех собак. Могу заявить одно: никакими депутатами и сотрудниками правоохранительных органов мы не прикрываемся, всегда выдается квитанция, шлагбаум вручную обслуживают сотрудники парковки. А байки про взимание платы за проезд по парковке — чушь и ложь. У нас специально прописано в договоре, что такси, скорая помощь, инвалиды могут парковаться бесплатно, для всех остальных пользователей — бесплатны первые 15 минут. Мы навели тут, у здания профсоюзов, порядок, подписали договор о бесплатном обслуживании порядка 100 госномеров — профсоюзников, Росрегистрации, других учреждений, расположенных в этой „свечке“, и это при том, что наша парковка — всего на 30 машино-мест! И при этом на меня сыплются в соцсетях обвинения, как будто я обокравший Россию олигарх!»

По словам Владимира Быстрова, на вечер 23 августа у него назначена встреча с возмущенным использованием своего имени депутатом ЗСО Сергеем Буяковым. Быстров утверждает, что готов предоставить депутату и любым проверяющим все необходимые документы. 

Новости России
Россия
Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия обсудят повышение цен на нефть
Россия
Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей
Россия
В России увеличилось число смертей среди заболевших коронавирусом
Россия
Правительство спешно ремонтирует закон о ЧС. Как это поможет борьбе с эпидемией?
Россия
Росздравнадзор рассказал, в каких регионах есть защитные маски и антисептики, а где их нет
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции
Россия
Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность
Россия
Опрос: почти у 64% россиян нет никаких накоплений на время кризиса
Коронавирус ударил по многим криминальным бизнесам - наркоторговле, проституции, попрошайничеству
Россия
Криминалитет терпит убытки из-за коронавируса. Наркоторговцы и проститутки уходят в простой
Санкт-Петербург
В Петербурге ограничат работу метрополитена
Санкт-Петербург
Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с иконой, чтобы избавить от вируса
Россия
В Москве на 148% выросли продажи алкоголя после введения ограничений из-за коронавируса
Россия
Главврач, показавший Путину больницу в Коммунарке, заразился коронавирусом
Россия
Минюст зарегистрировал партию Захара Прилепина «За правду»
Игорь Сечин
Россия
Россия потеряла контрольный пакет «Роснефти». Комментарий Михаила Крутихина
Россия
Из-за коронавируса в регионах России запретят весеннюю охоту
Россия
Россиянам начнут сообщать по СМС о случаях нарушения ими условий карантина
Россия
В Москве не хватает защитных костюмов для врачей: нужно 150 тыс. штук в сутки
Россия
Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу. Зарплата — до ₽450 тысяч
Россия
СИЗО Москвы из-за коронавируса приостановили прием подозреваемых и обвиняемых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно