Доллар
Евро

«С любовью по печени»

Режиссер «Лжи Матильды» «поговорит по-мужски» с режиссером «Матильды»

Православный меценат и режиссер фильма «Ложь Матильды» Сергий Алиев Яромир Романов

Православный меценат и режиссер фильма «Ложь Матильды» Сергий Алиев заявил, что «готов поговорить по-мужски» с режиссером Алексеем Учителем в том случае, если его кинолента «Матильда» о романтической добрачной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет в широкий прокат. Как уточнил Znak.com Сергий Алиев, «когда я только посмотрел первый трейлер, я собирался полететь [в Москву] и поговорить с Учителем. Поговорить по-мужски — это с любовью по печени, как у нас говорили на боксе».

Кроме того, Алиев рассказал нашему изданию, что получил от старцев на горе Афон благословление на проведение ночных (с 2 до 3 часов ночи) молитв против выхода «Матильды». «Вечерняя молитва, это не то. А вот встать ради царя ночью, другое. Ситуация изменится через молитвы, это мое внутреннее убеждение. Мы не посрамим государя, и фильм не выйдет», — пояснил уральский режиссер. Кстати, слова в ночной молитве будут следующие: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, управь, чтобы сей фильм не вышел и правда о государе восторжествовала».

Съемки фильма «Ложь Матильды» начались по инициативе Сергия Алиева в июле этого года в противовес картине Алексея Учителя «Матильда». В съемках документального кино приняли и еще будут принимать участие многие медийные люди, среди которых депутат Государственной думы России Виталий Милонов, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский владыка Викентий, чемпион мира по хоккею Павел Дацюк, вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтауханов), генпродюсер православного телеканала «Спас» и бывший ведущий «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Борис Корчевников, основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, а также путешественник Федор Конюхов.

Пока под вопросом участие в съемках «Лжи Матильды» главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который, отметим, писал письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чечню из прокатного удостоверения «Матильды». Правда, сделать это было невозможно, поэтому позже Кадыров заявил, будто в Чечне и без всяких запретов на ленту Учителя «Матильда» никто не пойдет.

Фильм Алиева будет опубликован 11 сентября на его личном сайте «Первый позитивный портал», потому как транслировать документальную ленту на «Первом канале» и «России-1» отказались.

Общий бюджет картины составляет порядка 4 млн рублей.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 25 октября. Киноленту целиком еще не видел никто, кроме зрителей закрытого показа. Для всех остальных в Сети доступны три трейлера, после просмотра которых часть православных людей развернули активную кампанию по борьбе с «Матильдой». Самая ярая противница фильма — депутат Госдумы России, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор предлагает вывозить мусор из дворов вдвое реже и по ночам
Россия
«Альфа-банк» заблокировал счета фонда, финансирующего кампанию Навального
Россия
В Москве на улице киллер застрелил предпринимателя
Россия
В Женеве начались слушания по апелляциям пожизненно отстраненных российских спортсменов
Россия
В Омской области в пожаре погибли пятеро детей
Россия
ФСБ рекомендовала приостановить работу предприятий во время ЧМ-2018
Россия
Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным
Россия
У Лаврова появился новый заместитель
Россия
Один из претендентов на президентское кресло снял свою кандидатуру
Россия
Вице-президент РАН о синтетическом мире, в котором живет человек XXI века
Россия
Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу
Россия
В Крыму умерла беременная женщина, которую не приняли в больницу без полиса ОМС
Россия
Новые правила и ужесточения: как правительство собирается снизить смертность на дорогах
Россия
У здания ЦИК РФ полиция задержала нацболов с файерами и листовками
Россия
Яровая после атак на школы вышла с законопроектом, расширяющим права Роскомнадзора
Россия
В честь освобождения Ленинграда от блокады ветеранам дадут 1 день покататься бесплатно
Россия
Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании
Россия
Раскруткой Putin Team Овечкина занялся продюсер «Любэ» и «Иванушек International»
Россия
Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев
Россия
Сторонники Навального готовят реванш за ликвидацию фонда кампании оппозиционера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно