Серебренников в суде не признал свою вину и попросил не заключать его под арест

Серебренников в суде не признал свою вину и попросил не заключать его под арест

Худрук «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников не признал вину по обвинению в мошенничестве. Как передает «Газета.ру», об этом стало известно в Басманном суде, на заседании по избранию ему меры пресечения. «В ходе допроса Серебренников не признал вину и фактически отказался от дачи показаний», — сказал следователь на заседании.

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Ранее стало известно, что следствие будет просить заключить деятеля культуры под домашний арест до 19 октября. Как пишет «Медуза», сам Серебренников попросил суд не заключать его под домашний арест. По его словам, такая мера пресечения не позволит ему работать.  «Я честный человек, это подтверждают и годы моей работы, и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск „Маленьких трагедий“ в Гоголь-центре, афиши уже висят, билеты проданы. Я не буду бегать от следствия, я буду работать», — заявил он. 

Деятели культуры поручились за Серебренникова. Как передает «Дождь», среди поручителей актриса Чулпан Хаматова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, актер Данила Козловский, журналистка Ксения Собчак, актер Максим Виторган, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Кроме того, за режиссера поручились председатель КиноСоюза Алексей Попогребский, актеры Константин Райкин, Валерий Гаркалин, генеральный директор телеканала«Пятница!» Николай Картозия, актриса Ксения Раппопорт, актеры Елизавета Боярская и Максим Матвеев, а также ведущий и актер Сергей Слепаков, актер Константин Хабенский, театральный режиссёр Лев Додин, режиссер Алексей Герман, сценарист Авдотья Смирнова, вдова Александра Солженицына Наталья и другие деятели культуры — всего 32 человека.

Между тем у здания Басманного суда собрались люди, которые пришли поддержать режиссера, среди них —телеведущий Леонид Парфенов, режиссеры Владимир Мирзоев и Борис Хлебников.

Серебренникову, напомним, предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Деятеля культуры обвиняют в хищении более 68 млн рублей. Деньги были выделены из госбюджета в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». О задержании режиссера стало известно 22 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.