Свердловский избирком открыл собственную школу наблюдателей

Избирательная комиссия Свердловской области открыла Академию избирательных технологий — школу для молодых людей от 14 до 35 лет, в которой учат, как быть наблюдателем на выборах. Первое занятие прошло в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ), на открытии выступили глава избиркома Валерий Чайников и ректор вуза Яков Силин. 

Пресс-служба УрГЭУ

«Власть много критикуют, поэтому важно сформировать свое отношение к выборам. Избирательная комиссия заинтересована в том, чтобы молодежь принимала участие в выборах. В свою очередь, молодежь понимает свою роль и транслирует ее окружающим. Академия избирательных технологий — это проект, который вырос из молодежной среды. Вы как наблюдатели должны подтвердить законность происходящих событий. Мы видим в вас своих помощников», — заявил на открытии Валерий Чайников. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе избиркома, проект был презентован на форуме «Территория смыслов» и получил грант на реализацию. В школе будут готовить специалистов по трем направлениям: наблюдатели, кандидаты и члены избирательных комиссий. Сейчас началось обучение по первому направлению. 

В России следить за выборами 10 сентября будут 15 тыс. наблюдателей

Студенты бесплатно посетят четыре занятия и сдадут квалификационный экзамен. После этого они получат сертификат и рекомендательное письмо для направления на работу на выборах губернатора Свердловской области, которые пройдут 10 сентября. 

Ранее Znak.com сообщал, что подготовку наблюдателей ведет свердловское отделение организации «Голос». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.