Доллар
Евро

В Сочи задержан экс-секретарь суда, отказавшийся подписать протокол задним числом

Наиль Фаттахов

В Сочи задержан бывший секретарь судебного заседания отдела судопроизводства Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, член партии «Единая Россия» Александр Эйвазов, который рассказывал о том, что против него возбудили дело после того, как он отказался подписывать протокол задним числом, сообщает «Медиазона». Эйвазов обвиняется по части 3 статьи 294 УК РФ («Препятствование осуществлению правосудия»). 

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый работал в суде секретарем судебного заседания и фиксировал судебное следствие по уголовному делу в отношении подсудимого, которого обвиняли в покушении на мошенничество. Утверждается, что по Уголовно-процессуальному кодексу Эйвазов должен был подписать протокол этого заседания в течение трех дней. «Однако до 29 декабря 2016 года на почве личной неприязни к судье, рассматривающей по существу данное уголовное дело, желая отмены приговора, умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания», — говорится на сайте СК.

Следствие утверждает, что таким образом Эйвазов помешал осуществлению правосудия по уголовному делу и «постановлению судом законного, обоснованного и справедливого приговора».

Молодой человек же связывал свое преследование с его жалобами в квалификационную коллегию судей, председателю Верховного суда, СК и прокуратуру на многочисленные нарушения работы Октябрьского районного суда. После того как его жалобы проигнорировали, Эйвазов уволился из суда.

По словам подозреваемого, в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас. Эйвазов рассказал, что они потребовали от него задним числом подписать один из протоколов судебного заседания, которое он вел, но не закончил, потому что к тому моменту был на больничном, а после уволился из суда. По словам Эйвазова, судья Ирина Керро вынесла решение без протокола, что незаконно.

Молодой человека отказался подписывать протоколы, после этого, по его словам, в феврале 2017 года против него завели уголовное дело и объявили в розыск. В мае 2017 года в его квартире прошел обыск. Эйвазов рассказал «Медиазоне», что полгода не находится дома и попросил убежища у трех стран, везде ему отказали.

Как рассказали РАПСИ в Октябрьском районном суде, Эйвазов отказался подписывать протокол дела муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Приговор не отменили только из-за того, что председатель суда написала на Эйвазова заявление в правоохранительные органы.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Крымский завод шампанских вин выставлен на продажу
Россия
Акции «Яндекса» взлетели до рекордных цен на фоне объединения сервиса такси с Uber
Россия
Минздрав предлагает запретить продавать алкоголь тем, кто уже выпил
Россия
СК: причиной массовой госпитализации школьников в Липецкой области мог быть ультразвук
Россия
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку
Россия
Сборная России лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
Возможно, формальная власть у Плотницкого останется. Но реальный контроль будет за силовиками ЛНР
Россия
Переворот в ЛНР удивил даже Кремль
Россия
Шувалов призвал производителей готовиться к отмене санкций
Россия
В Египте в результате атаки террористов на мечеть погибли не менее 50 человек
Россия
Негосударственные пенсионные фонды: как выбрать, когда вступить и что делать, если передумал
Россия
На банковских счетах жителей Москвы лежит сумма, равная двум ФНБ
Россия
СБУ выдворила с территории Украины доверенное лицо Кадырова
Россия
В Петербурге двое неизвестных избили полковника ФСИН арматурой
Россия
В Москве на территории ТЦ «Мега Теплый Стан» завалило рабочих
Россия
Семья Хворостовского просит пожертвовать деньги на изучение рака
Россия
Опубликованные в СМИ протоколы допроса Сечина в «Роснефти» назвали «вбросом»
Россия
В Омске женщина метнула в четырехлетнего сына нож. И попала
Россия
Минздрав хочет запретить продавать алкоголь пьяным
Россия
В Дагестане «дети высокопоставленных лиц» устроили перестрелку. Двое погибли
Ксения Собчак
Россия
Собчак пришла к Соловьеву, «как в общественный туалет», а он обвинил ее в связях с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно