Доллар
Евро

В Сочи задержан экс-секретарь суда, отказавшийся подписать протокол задним числом

Наиль Фаттахов

В Сочи задержан бывший секретарь судебного заседания отдела судопроизводства Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, член партии «Единая Россия» Александр Эйвазов, который рассказывал о том, что против него возбудили дело после того, как он отказался подписывать протокол задним числом, сообщает «Медиазона». Эйвазов обвиняется по части 3 статьи 294 УК РФ («Препятствование осуществлению правосудия»). 

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый работал в суде секретарем судебного заседания и фиксировал судебное следствие по уголовному делу в отношении подсудимого, которого обвиняли в покушении на мошенничество. Утверждается, что по Уголовно-процессуальному кодексу Эйвазов должен был подписать протокол этого заседания в течение трех дней. «Однако до 29 декабря 2016 года на почве личной неприязни к судье, рассматривающей по существу данное уголовное дело, желая отмены приговора, умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания», — говорится на сайте СК.

Следствие утверждает, что таким образом Эйвазов помешал осуществлению правосудия по уголовному делу и «постановлению судом законного, обоснованного и справедливого приговора».

Молодой человек же связывал свое преследование с его жалобами в квалификационную коллегию судей, председателю Верховного суда, СК и прокуратуру на многочисленные нарушения работы Октябрьского районного суда. После того как его жалобы проигнорировали, Эйвазов уволился из суда.

По словам подозреваемого, в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас. Эйвазов рассказал, что они потребовали от него задним числом подписать один из протоколов судебного заседания, которое он вел, но не закончил, потому что к тому моменту был на больничном, а после уволился из суда. По словам Эйвазова, судья Ирина Керро вынесла решение без протокола, что незаконно.

Молодой человека отказался подписывать протоколы, после этого, по его словам, в феврале 2017 года против него завели уголовное дело и объявили в розыск. В мае 2017 года в его квартире прошел обыск. Эйвазов рассказал «Медиазоне», что полгода не находится дома и попросил убежища у трех стран, везде ему отказали.

Как рассказали РАПСИ в Октябрьском районном суде, Эйвазов отказался подписывать протокол дела муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Приговор не отменили только из-за того, что председатель суда написала на Эйвазова заявление в правоохранительные органы.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Против экс-министра экономического развития Ингушетии возбудили уголовное дело
Россия
Египетские СМИ назвали дату возобновления авиасообщения с Россией
Россия
В Роскомнадзоре пока не собираются блокировать YouТube на территории РФ
Россия
На российских базах в Сирии будут глушить сотовую связь ради борьбы с БПЛ и «утечками»
Россия
Депутаты ЛДПР пожаловались Собянину на залежи снега в столице
Россия
СМИ сообщили о яхте Ротенберга за $60 млн. Представители бизнесмена отрицают
Россия
В России могут перестать сажать в тюрьму за репост
Россия
Избирком Дагестана решил, что «голосующие» за Путина дети – не агитация
Россия
Биатлонистки Вилухина, Зайцева и Романова подают иск к Родченкову в суд Нью-Йорка
Россия
Банки начали предлагать «инвестиционные» вклады
Россия
Задержанному директору ФБК полицейские не дали встретиться с адвокатом
Россия
Хоккеист сборной Словении сдал положительный допинг-тест
Россия
В Минюст поданы документы на регистрацию нового фонда имени Елизаветы Глинки
Россия
В Томске при уборке сугроба с надписью «Навальный» снесли полицейский указатель
Россия
Стивен Сигал стал амбассадором криптопроекта, очень похожего на пирамиду
Россия
На Камчатке подростки надругались над школьником, проигравшим в «камень, ножницы, бумага»
Россия
Закон об ограничениях для анонимайзеров и VPN оказался бесполезным
Россия
Генерал-полковник Сергей Суровикин снова может возглавить российскую группировку в Сирии
Россия
В России предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
Россия
Мать ребенка полковника Захарченко требует 3 млн рублей за незаконное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно