В Сочи задержан экс-секретарь суда, отказавшийся подписать протокол задним числом

В Сочи задержан бывший секретарь судебного заседания отдела судопроизводства Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, член партии «Единая Россия» Александр Эйвазов, который рассказывал о том, что против него возбудили дело после того, как он отказался подписывать протокол задним числом, сообщает «Медиазона». Эйвазов обвиняется по части 3 статьи 294 УК РФ («Препятствование осуществлению правосудия»). 

Наиль Фаттахов

По версии следствия, в ноябре 2016 года подозреваемый работал в суде секретарем судебного заседания и фиксировал судебное следствие по уголовному делу в отношении подсудимого, которого обвиняли в покушении на мошенничество. Утверждается, что по Уголовно-процессуальному кодексу Эйвазов должен был подписать протокол этого заседания в течение трех дней. «Однако до 29 декабря 2016 года на почве личной неприязни к судье, рассматривающей по существу данное уголовное дело, желая отмены приговора, умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания», — говорится на сайте СК.

Следствие утверждает, что таким образом Эйвазов помешал осуществлению правосудия по уголовному делу и «постановлению судом законного, обоснованного и справедливого приговора».

Молодой человек же связывал свое преследование с его жалобами в квалификационную коллегию судей, председателю Верховного суда, СК и прокуратуру на многочисленные нарушения работы Октябрьского районного суда. После того как его жалобы проигнорировали, Эйвазов уволился из суда.

По словам подозреваемого, в середине января 2016 года к нему в квартиру ворвались двое полицейских и заместитель председателя Октябрьского районного суда Эльвира Вайтекунас. Эйвазов рассказал, что они потребовали от него задним числом подписать один из протоколов судебного заседания, которое он вел, но не закончил, потому что к тому моменту был на больничном, а после уволился из суда. По словам Эйвазова, судья Ирина Керро вынесла решение без протокола, что незаконно.

Молодой человека отказался подписывать протоколы, после этого, по его словам, в феврале 2017 года против него завели уголовное дело и объявили в розыск. В мае 2017 года в его квартире прошел обыск. Эйвазов рассказал «Медиазоне», что полгода не находится дома и попросил убежища у трех стран, везде ему отказали.

Как рассказали РАПСИ в Октябрьском районном суде, Эйвазов отказался подписывать протокол дела муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Приговор не отменили только из-за того, что председатель суда написала на Эйвазова заявление в правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.