В Уренгое демонтировали самовольно построенную переправу через реку Пур

В Уренгое завершаются работы по демонтажу наплавного моста корпорации «Роснефтегаз», который, как считают власти Пуровского района, был опасен для граждан. Об этом сегодня Znak.com сообщили в администрации Пуровского района. Как рассказал руководитель департамента транспорта районной управы Сергей Сиротинин, сейчас все баржи незаконного сооружения уже демонтированы и отправлены на хранение.

«Закончили демонтаж наплавного моста, состоящего из девяти секций. Сейчас их буксируют в место ответственного хранения. В настоящий момент идет демонтаж подъездных путей к незаконному мосту, снимают дорожные плиты. Их также вывезут на место ответственного хранения, откуда их может забрать собственник», – пояснил он.

В Пуровском районе начался демонтаж самовольной переправы. Собственник проиграл все суды

Ранее власти района заявляли, что переправа почти 10 лет функционировала без разрешительных документов. Мост был установлен без разрешительной и технической документации, отсутствует проект организации наплавного моста, не получен сертификат технадзора Российского речного регистра, не пройдено освидетельствование, отсутствует согласование с администрацией Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей на наведение наплавного моста на отведенном в установленном порядке участке реки Пур, – сообщалось в релизе администрации района. – На переправе без разрешительной документации были смонтированы линии электроснабжения и проложен газопровод, что значительно увеличивало риски еë эксплуатации. Также в процессе демонтажа выяснилось, что баржи, составляющие мост, находятся в ветхом состоянии и поддерживаются на плаву только за счет постоянной работы помповых насосов».

По словам Сиротинина, это только начало исполнения решения суда: в нем указаны и другие незаконно возведëнные объекты, которые судебные приставы будут арестовывать и которые в итоге будут демонтированы. Среди них – здание РММ, две автозаправки и одна автомобильная газовая заправочная станция.

На Ямале СКР проводит проверку данных о планируемом покушении на бизнесмена

Напомним, ранее собственник переправы – гендиректор корпорации «Роснефтегаз» Олег Ситников заявлял, что причиной сноса его объекта стал конфликт между ним и представителями правоохранительных органов. В частности, по его словам, прокурор Ямала Александр Герасименко «кошмарил его бизнес» многочисленными проверками и не давал Ситникову нормально работать. Интерес Герасименко к «Роснефтегазу», по мнению бизнесмена, был связан с добычей РНГ газового конденсата в районе Нового Уренгоя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.