В Верхних Карасях рабочие забили пса гвоздодером и плоскорезом

В Верхних Карасях рабочие забили пса гвоздодером и плоскорезом

Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел в деревне Верхние Караси Челябинской области, где рабочие по приказу управляющего инвестора, купившего земельный участок, забили гвоздодером и плоскорезом пса, доставшегося ему вместе с землей от бывшей хозяйки. 

Группа «Челябинский портал защиты животных» в соцсети «Вконтакте»

Как рассказала в соцсетях пользователь Яна Колесникова, душераздирающий визг собаки и удары по металлическому забору они с мамой услышали 18 августа около 12 часов. «Быстро выбежав на улицу, мы пришли в ужас от увиденного: по улице Колхозная, дом 4 во дворе двое мужчин безжалостно забивали собаку. Били настолько сильно, что визг был слышен через закрытое евроокно. Забежав во двор, мы увидели следующую картину: в ход шло абсолютно все, что попадалось под руки живодерам, в основном удары наносили гвоздодером и плоскорезом по голове, а также били рукояткой от вил. Увидев посторонних на участке, изверги прекратили избиение. Мы подумали, что собака уже умерла, но, подойдя ближе, увидели, как она дышит», — рассказала Яна Колесникова.

Очевидцам расправы живодеры попытались объяснить, что собака была бешеной и им нужно было ее убрать. Увидев, что им не верят, мужчины сели в машину и уехали. При этом они были в состоянии алкогольного опьянения. Яна и ее мама вызвали участкового и ветврача. Оказалось, что собака была не просто не бешеной, но и привитой. 

Группа «Челябинский портал защиты животных» в соцсети «Вконтакте»

«Барона, так звали пса, с помощью неравнодушных погрузили в машину и повезли в ветклинику в Чебаркуле. Ветеринары произвели осмотр, и, к сожалению, собаку пришлось усыпить. Травмы были несовместимы с жизнью, гвоздодером живодеры пробили череп так, что, когда собака дышала, из дыр выходил воздух», — сообщила Яна Колесникова. 

Группа «Челябинский портал защиты животных» в соцсети «Вконтакте»

Как выяснилось, собаку бывшая хозяйка продала вместе с земельным участком инвестору, который скупает землю в деревне. Тот пообещал пса кормить и не убивать, но, судя по всему, сдерживать обещание не планировал. Поэтому приказал управляющему избавиться от Барона, а тот, в свою очередь, поручил это рабочим. 

Группа «Челябинский портал защиты животных» в соцсети «Вконтакте»

Местные жители не собираются оставлять случай безнаказанным. Яна Колесникова заявила, что запомнила машину, на которой они уехали. К тому же она в курсе, где живут живодеры. В соцсетях тему активно обсуждают зоозащитники, готовые оказать информационную помощь и поддержку девушке, если она решится добиваться наказания по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.