Власти Челябинской области создают новую компанию с уставным капиталом в 11,5 млн рублей

Власти Челябинской области приняли решение о создании ОАО «Управляющая компания Парка индустриальных инноваций „Малая Сосновка“», которое на 100% будет в собственности региона. Соответствующее распоряжение подписал глава Южного Урала Борис Дубровский. 

Собственником от властей выступит минимущества Челябинской области. В уставный капитал компании будет внесено 11 млн 432,2 тыс. рублей (будет размещено 114 322 обыкновенных акций номиналом 100 рублей). 

Оплата акций произойдет после внесения соответствующих изменений в закон Челябинской области от 23.12.2016 г. № 470-30 «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», уточняется в распоряжении. 

Основными задачами ОАО УК «Малая Сосновка» указывается создание и развитие индустриального (промышленного) парка. Накануне на пресс-конференции губернатор Борис Дубровский говорил, что данная управляющая компания будет работать не только в индустриальном парке «Малая Сосновка» под Челябинском, но на площадке в Бакале, который получил статус ТОСЭР.

Индустриальный парк «Малая Сосновка» в двух километрах от Челябинска пока не начал работу, там идет строительство и подключение сетей и другой инфраструктуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.