Тайные связи

Депутат ЗСО, отрицавший знакомство с владельцем парковки, оказался его другом детства

Скандал с организацией парковки у здания Федерации профсоюзов Челябинской области получил неожиданное продолжение: депутат регионального ЗСО Сергей Буяков и владелец стоянки Владимир Быстров, еще вчера отрицавшие знакомство, оказались давними приятелями и даже в какой-то степени родственниками. Правда, сами они родство отрицают и продолжают стоять на том, что совпадение юридического адреса их компаний — чистая случайность.

В истории с открытием парковки у дома по улице Цвиллинга, 46, с самого начала было подозрительно много совпадений: напомним, Федерацию профсоюзов возглавляет отец депутата, Николай Буяков, а фирма Владимира Быстрова «Прогресс» и записанное на Сергея Буякова ООО «Сим-1» имеют один юридический адрес. Так, обе компании зарегистрированы на улице Механической, 115. Депутат Буяков называл этот факт случайным стечением обстоятельств, но, как показывает СПАРК, у двух «не связанных» друг с другом предприятий адрес совпадает вплоть до мелочей, до номера помещения. 

Новая информация, полученная от источников Znak.com в правоохранительных органах, заставляет предположить, что депутат и предприниматель вообще родственники. 

Так, по данным наших источников, Владимир Быстров в начале 2000-х служил в милиции, в отделе по борьбе с организованной преступностью. Затем перешел в Челябинскую таможню, где возглавил отдел собственной безопасности. В 2013 году будущий предприниматель-парковщик получил четыре года лишения свободы за серию афер, организованных вместе с сослуживцами сначала на международном автомобильном пункте пропуска на российско-казахстанской границе, затем — на таможенном посту в Челябинском аэропорту.

«Быстров сотоварищи вымогали деньги у перевозчиков скоропортящихся товаров, в основном — южных фруктов, — рассказал источник Znak.com, в прошлом сотрудник правоохранительных органов. — Товар нежный, достаточно ведь энергично встряхнуть ящик с какими-нибудь грушами, и все, их можно выкидывать — помнутся, моментально сгниют. Поэтому перевозчики шли на поводу у таможенников и платили деньги за то, чтобы доставить грузы по назначению без проволочек».

Как вспоминает источник, во время следствия Быстров неоднократно ссылался на свои родственные связи с депутатом ЗСО Буяковым — якобы жена подследственного приходилась парламентарию кузиной.

Интересно, что накануне, 23 августа, Владимир Быстров заявлял Znak.com, что никак не связан с депутатом Буяковым. Депутат и предприниматель намеревались встретиться вечером 23 августа и обсудить претензии, возникшие у граждан к парковке у Дома профсоюзов и угрожающие доброму имени депутата. Интерпретация этой беседы у Быстрова и Буякова получилась несколько разной.

«Встретились вечером, я представил Буякову документы на парковку — агентский договор с МБУ, решение КУИЗО, — сообщил Быстров сегодня, 24 августа, корреспонденту Znak.com. — Претензий ко мне нет».

На вопрос, знакомы ли были раньше бизнесмен и парламентарий, Владимир Быстров неохотно ответил: дружили в детстве, но уже много лет не пересекались.

Сергей Буяков продолжает отрицать тесную связь с Быстровым. «Действительно, мы когда-то были знакомы, — ответил он на аналогичный вопрос корреспондента Znak.com. — Но потом у Быстрова были свои дела, у меня — свои. Я проверил вчера его документы и подчеркнул, что парковка должна работать исключительно в правовом поле. А заодно направил запросы в КУИЗО и прокуратуру, чтобы разобраться с претензиями граждан — по цене услуги, по возможности парковаться инвалидам и другим вопросам».

Челябинцы обвинили депутата ЗСО в организации незаконной парковки в центре города

Буяков также подчеркнул, что, несмотря на новые данные, родственниками он и предприниматель не являются: «Я тоже слышал эти предположения. то ли Быстров женат на моей сестре, то ли я на его родственнице. Официально заявляю, что никогда не состоял в родственных связях с Быстровым и в будущем, надеюсь, не буду в них состоять!» — заявил депутат. Вопрос о совпадении адресов двух компаний он вновь объяснил «стечением обстоятельств» и заявил, что не имел и не имеет отношения к парковочному бизнесу.

Как сообщал Znak.com, челябинцы в соцсетях пишут, что работники парковки взимают завышенную (30 рублей в час при средней стоимости по городу 50 рублей в стуки) плату даже за просто проезд по ее территории, не выдают квитанции.

С формальной стороны парковка на улице Цвиллинга действительно работает законно.

Как сообщил корреспонденту Znak.com директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков, на прошлой неделе вышло постановление главы Челябинска, в котором объект у здания профсоюзов официально включен в муниципальный перечень парковок. «Агентский договор на деятельность по работе парковки заключен с ООО „Прогресс“, — подтвердил Бурлаков. — Срок его действия три месяца, то есть господин Быстров может работать у Цвиллинга до ноября 2017 года». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно