Доллар
Евро

Экс-сотрудник «Сибнефтебанка», осужденный за хищение денег вкладчиков, проиграл апелляцию

Суд ЯНАО отказал в удовлетворении апелляции защите бывшего служащего «Сибнефтебанка» в Губкинском, который ранее был приговорен к трем годам колонии за хищения средств вкладчиков банка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, окружной суд оставил приговор суда мошеннику без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор и срок банковский клерк получил в мае этого года. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частями второй и третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного и крупного ущерба).

В суде установлено, что бывший сотрудник «Сибнефтебанка», работая ведущим экономистом, занимался открытием и закрытием счетов физических и юридических лиц, обладая полномочиями по приему и хранению полученных от них денег по вкладам, осуществлял операции по переводу финансов.

В суд передано дело руководителя ямальского филиала «Сибнефтебанка» и его подельников, которых обвиняют в «обналичке» на сотни миллионов рублей

С июля 2014 по май 2015 года он открыл счета троим вкладчикам, приняв от них 1,8 млн рублей наличными. После этого, не уведомив клиентов банка, он закрыл их банковские счета, присвоив себе полученные деньги, которыми распорядился по своему усмотрению.

В мае 2015 года преступник принял от жительницы Губкинского 43 тыс. рублей для того, чтобы перевести их на счет учреждения образования. Но потом отменил операцию по их переводу, деньги в кассу банка не внес и присвоил их.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу обвиняемый возместил двум вкладчикам причиненный ущерб в общей сумме 443 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу «Агентства по страхованию вкладов» почти 1,5 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Арбитражный суд решил принудительно ликвидировать Сибнефтебанк

Напомним, лицензию у «Сибнефтебанка» Центробанк отозвал 1 июня 2015 года. Основной причиной стали экономические проблемы. Значение всех нормативов достаточности капитала упало ниже необходимых 2%, собственные средства составляли меньше минимального значения уставного капитала. «Сибнефтебанк» проводил высокорискованную кредитную политику. Деньги размещались в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери привело к полной утрате собственных средств банка. Отмечалось, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Долгое время банк находился под контролем экс-министра топлива и энергетики РФ, бывшего главы администрации Тюменской области Юрия Шафраника. Незадолго до отзыва регулятор приостановил некоторые виды деятельности банка.

Новости России
Россия
Китайская провинция Хубэй возобновила авиасообщение, прерванное из-за коронавируса
Россия
В Москве ребенка ранили из пневматики на детской площадке
Россия
Миллиардер Игорь Сосин госпитализирован с коронавирусом
Санкт-Петербург
Священники объехали Санкт-Петербург с иконой для избавления от «морового поветрия»
Россия
«Роснефть» продала активы в Венесуэле
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге больной коронавирусом скончался от сердечной недостаточности
Россия
Минпромторг отменил «Иннопром» в Екатеринбурге
Санкт-Петербург
СК: погибшая в детсаду Санкт-Петербурга девочка задыхалась почти 10 минут
Санкт-Петербург
На петербуржца, который сбежал из карантина, завели уголовное дело
Россия
Россия с 30 марта закрывает все границы
Россия
ФМБА представило схему лечения коронавируса с помощью препарата от малярии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге росгвардеец разбил два автомобиля и демонстрировал половой член
Россия
Власти закрыли въезд в Грозный
Челябинск
Зараженные коронавирусом уральцы торговали на рынке в Башкирии
Санкт-Петербург
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: в Боткина умер больной с коронавирусом
Россия
Жену главы «Сбербанка» Германа Грефа проверяют на коронавирус
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге мужчина сбежал из карантина
Санкт-Петербург
Беглов пообещал организовать видеотрансляцию служб пяти главных соборов Петербурга
Санкт-Петербург
Глава Минздрава заявил, что в России нет случаев заражения врачей от больных коронавирусом
Россия
Экс-владелец банка «Югра» предложил свои бизнес-центры под госпитали для больных COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно