МИД РФ опубликовал в «Твиттере» фото «нациста», который оказался евреем

В англоязычном «Твиттере» Министерства иностранных дел РФ опубликовано фото, на котором в качестве гитлеровского нациста изображен еврей Вернер Гольдберг, который в 1940 году был уволен из германской армии за еврейское происхождение. На фотографии изображены гитлеровский солдат (Гольдберг), а также девушка из Красной армии. «Нацисты устроили холокост, коммунисты покончили с ним. Вот в чем разница», — гласит надпись на фото. 

Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваZaharova Anatoly Lomokhov/ Global Look Press

Пользователи «Твиттера» обратили внимание на то, что Гольдберг сам был наполовину евреем. В начале 1938 года Вернер отслужил полгода в Имперской трудовой службе, а 1 декабря 1938 года был призван в вермахт. Он принял участие в Польской кампании. Вместе с ним служил его друг детства Карл Вольф, чей отец позднее стал оберстгруппенфюрером СС, говорится в «Википедии».

Вскоре после начала Второй мировой войны фотография Вернера появилась на страницах воскресной газеты Berliner Tageblatt под заголовком «Идеальный германский солдат». Позднее фотография использовалась на вербовочных плакатах.


В 1940 году, вскоре после перемирия с Францией, Вернер Гольдберг был уволен с военной службы согласно распоряжению Гитлера от 8 апреля 1940 года, в котором он запрещал воинскую службу мишлингам (полукровкам).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.