Названы новые сроки строительства ВСМ Казань — Екатеринбург и Екатеринбург — Челябинск

Названы новые сроки строительства ВСМ Казань — Екатеринбург и Екатеринбург — Челябинск

Строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) на участке Казань — Екатеринбург запланировано на 2020 год, а Екатеринбург — Челябинск — в 2021 году, выяснил «Коммерсантъ».

Наталья Ханина

По данным издания, строительство ВСМ на Урале будет идти параллельно со стартовым проектом ВСМ Москва — Казань, строительство которой должно начаться в 2018 и завершиться в 2023 году. ВСМ, в свою очередь, войдет в проект большого железнодорожного коридора «Евразия» (Пекин—Москва—ЕС). Сегодня в министерстве транспорта РФ должно состояться совещание, где будет обсуждаться предварительное технико-экономическое обоснование проекта. 

В марте стало известно, что Свердловская область вошла в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое было создано для реализации проекта ВСМ. Помимо этого, в партнерстве участвуют Челябинская область и ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали» (инвестиционная группа RWM Capital). 

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург предполагает строительство новой двухпутной скоростной железнодорожной линии через три ключевые станции — Челябинск, Касли, Екатеринбург — общей протяженностью около 220 километров. Предварительная стоимость проекта с учетом прогнозных цен на период 2016–2019 годов составляет около 165 млрд рублей. Предполагается, что время высокоскоростного поезда в пути составит 1 час 10 минут. Запустить ее в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2022 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.