Почти треть челябинцев не строят планы на жизнь

Почти третья часть жителей столицы Южного Урала, 27%, считает, что бессмысленно строить планы на жизнь в условиях быстро меняющегося мира. Такие данные получили социологи Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы в ходе социологического опроса 700 горожан старше 18 лет. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Как вы считаете, в современных условиях строить планы на жизнь — это». 

Яромир Романов

«Чаще остальных так отвечают респонденты в возрасте старше 50 лет, жители города с общим средним, специальным и неоконченным высшим образованием, а также респонденты с низким уровнем материальной обеспеченности, выбирающие для характеристики своего материального положения оценочные позиции „денег хватает только на питание“ и „живём за гранью бедности, денег не хватает даже на питание“», — отмечают социологи.

59,1% считает, что планы строить все же оправдано и полезно. Это, как правило, это жители города с высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности. 

13,9% не смогли определиться с ответом.

«Интересно взглянуть на распределение данных по районам города. Так, например, считают, что строить планы на жизнь в современных условиях — это оправданно и полезно чаще других жители Калининского, Центрального районов и чуть в меньшей степени — Курчатовского и Тракторозаводского. А бесполезным называют это занятие челябинцы, проживающие в Советском и Ленинском районах города», — отметили в РАНХиГС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.