В Петербурге офицера-кинолога насильно поместили в психбольницу после визита к начальству

Алексей Колчин

В Санкт-Петербурге капитана полиции Оксану Семыкину принудительно поместили в психиатрическую клинику после того, как она предъявила претензии полицейскому руководству.

Как передает НТВ, офицер-кинолог Семыкина, отслужившая в полиции 15 лет, пришла к начальству, чтобы выяснить, почему у сотрудников так много сверхурочной и неоплачиваемой работы. Из-за нехватки кинологов начальство заставляло выходить на службу на вторые и даже третьи сутки. 

Со слов Семыкиной, начальник центра подготовки кинологов счел разговор чересчур эмоциональным и вызвал бригаду психиатров. Адвокат Оксаны Семыкиной Михаил Попов говорит, что в клинику Семыкину поместили 4 августа, там ей сделали какие-то уколы. В себя женщина пришла только 6 августа. «А диагноз ей поставили 5 августа. У нас и возникает вопрос, как с ней мог общаться врач-психиатр, если наша подзащитная поясняет, что все это время она спала», — указывает Попов. По словам адвоката, Семыкиной поставили диагноз: «острое психическое расстройство с симптомами шизофрении».

Адвокатам капитана полиции удалось добиться проведения независимой медицинской экспертизы. Сейчас Семыкина ее проходит. 

«Каких-либо жалоб или замечаний, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра, руководству главка до настоящего времени не поступало», — комментирует ситуацию начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно