Вкладчики банка «Югра» на митинге в Тюмени пригрозили власти всероссийским референдумом

Сегодня, 24 августа, несколько десятков человек собрались в Комсомольском сквере в Тюмени на митинг, чтобы привлечь внимание властей к проблемам банка «Югра», который был ранее признан банкротом. Как передает корреспондент Znak.com, недовольные вкладчики вышли на улицу, вооружившись транспарантами с лозунгами, а также плакатом с изображением Владимира Путина в хоккейной форме и надписью «Мы тебе поверили». В ходе митинга они скандировали «Верните наши деньги».

Митинг вкладчиков банка «Югра» в ТюмениTumix.Ru

В процессе акции желающие выступили с речами, в которых осуждали резкие действия ЦБ в отношении «Югры». В конце участники митинга подписали резолюцию. Среди требований — вернуть прокурорский контроль над деятельностью ЦБ (напомним, Эльвира Набиуллина не приняла во внимание замечание Юрия Чайки о преждевременности банкротства «Югры»); обязать ЦБ публиковать сведения о введении всех ограничений против того или иного банка, своевременно на своем сайте, чтобы не допустить эффекта внезапности; ограничить вознаграждение конкурсным управляющим (которые могут запрашивать за свои услуги крупные суммы, ложащиеся потом в конкурсную массу как финансовые обязательства разорившегося субъекта).

В случае неисполнения этих требований участники митинга оставили за собой право инициировать проведение всероссийского референдума по вопросу принятия закона о реформировании ЦБ и упразднении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», а также приступить к сбору подписей об объявлении вотума недоверия правительству РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.