Детище дочки Сумина превратили в площадку для велосипедистов и роллеров

Детище дочки Сумина превратили в площадку для велосипедистов и роллеров

2 сентября в челябинском конноспортивном комплексе «Рифей» откроется спортивный парк, который, по мнению губернатора Южного Урала Бориса Дубровского, должен стать точкой притяжения для жителей регионального центра, в особенности — для велосипедистов и роллеров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, в «Рифее» уже построены прогулочные дорожки с гравийным покрытием, а также двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роллерах, велосипеде и летних лыжах.

undefined
Пресс-служба губернатора Челябинской области

«Идея превратить „Рифей“ в новую точку притяжения для горожан родилась у меня неожиданно, — цитирует Бориса Дубровского его пресс-служба. — Я увидел у челябинских ребят острую потребность в таком объекте. Многие из них сейчас облюбовали парк Гагарина, который в силу объективных причин не может быть приспособлен под такого рода увлечения. Мне очень хотелось, чтобы у челябинских ребят появилась удобная специализированная площадка. Мне очень хотелось, чтобы такая площадка была предназначена и для полноценного семейного отдыха на свежем воздухе. „Рифей“ для этого — идеальное место». 

На открытии площадки, которое начнется в 12 часов, состоятся зарядка со «звездой», имя которой пока держится в секрете, кросс, сдача норм ГТО, показательные выступления спортивных школ города. По распоряжению губернатора, к «Рифею» будет организовано постоянное движение общественного транспорта.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

В дальнейшем на базе конноспортивного комплекса «Рифей» запланировано создание стадиона с беговыми легкоатлетическими дорожками и синтетическим покрытием, плавательного бассейна, универсального спортивного зала и других объектов. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018–2020 годах. Частный инвестор рассматривает также перспективу открытия на базе «Рифея» комплекса термальных бассейнов.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Конноспортивный комплекс «Рифей» имени покойного полпреда президента РФ в УрФО Петра Латышева в настоящее время находится под руководством дочери экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина Натальи Алистратовой. Она же до 2012 года принимала активнейшее участие в создании комплекса, а в начале 2014-го возглавила его и является директором по сей день.

Пресс-служба губернатора Челябинской области
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.