Экс-солист группы «Лесоповал» попросил Владимира Путина разобраться в деле барда Новикова

Экс-солист группы «Лесоповал» попросил Владимира Путина разобраться в деле барда Новикова

Заслуженный артист Украины, экс-солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк, который играл в коллективе с 1997 по 2008 год, написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле барда Александра Новикова, которого уральские следователи обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс». В письме, опубликованном в группе фанатов Новикова «ВКонтакте», Куприк пишет, что знает музыканта только с хорошей стороны, как «честного, порядочного и благородного человека». 

страница "Александр Новиков. Сайт поклонников творчества" в ВК

«В его жизни уже был очень печальный опыт, когда пострадал он от безразличия людей и также был осужден на целых 6 лет, но потом выяснилось, что не нашли состав преступления. А 6 лет из жизни уже не вернуть», — пишет Сергей Куприк. 

Ранее письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Новикова написал заслуженный артист России Михаил Шуфутинский. За него также вступились Владимир Пресняков (старший), а также Анатолий Полотно и Федя Карманов.

Барду Александру Новикову, а также его бизнес-партнеру Михаилу Шилиманову и их бывшей помощнице Ларисе Ассонове следователи предъявили окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователи настаивают, что с декабря 2010 по декабрь 2012 года обвиняемые, злоупотребляя доверием пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», похитили у них деньги. Речь, по данным следователей, идет о 60 пайщиках, которым нанесен ущерб более 50 млн рублей. В материалах дела сказано, что обвиняемые перевели деньги пайщиков «Бухты Квинс» на счета сторонних юридических фирм. Хотя все они знали, что частная компания выполнила часть строительных работ в малоэтажном поселке «Бухта Квинс, поэтому дополнительные средства для конкретного строительства части домов поселка уже были не нужны. 

К слову, сам Новиков уголовное дело в отношении себя называет «идиотизмом» и «беззаконием». Он также уверен, что дело будет прекращено.

Уголовное дело о хищении денег пайщиков возбудило еще в 2015 году ГСУ МВД РФ по Свердловской области, но 10 февраля 2017 года все материалы передали в региональное следственное управление Следственного комитета РФ. 

В декабре 2016 года Новиков был отправлен под домашний арест, а Шилиманова взяли под стражу и отправили в СИЗО. Но уже через неделю облсуд заменил избранные меры пресечения на подписку о невыезде для обоих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.