Глава РМК Игорь Алтушкин стал чемпионом России по стрельбе из пистолета

Глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин впервые завоевал золото в серийном классе чемпионата России по практической стрельбе из пистолета. Как отметил чемпион Европы по практической стрельбе Алексей Пичугин, завоевать первое место Алтушкин сумел «благодаря огромному труду и сумасшедшим усилиям». 

Глава РМК Игорь Алтушкин

Отметим, в профессиональный спорт по стрельбе глава РМК пришел всего шесть лет назад.

Титул лучшего стрелка в стандартном классе достался Алексею Попову из Магнитогрска.

Как рассказали Znak.com организаторы всероссийского первенства, всего в матче по стрельбе приняли участие 345 человек — рекордное количество, среди них были победители аналогичных чемпионатов уровня Европы и мира.

Чемпионат России по стрельбе из пистолета прошел на Урале уже во второй раз, в 2017 году матч организовали на базе спортивно-патриотического клуба «Архангел Михаил». Подготовка к турниру проходила в течение нескольких дней: готовили мишени, огневые рубежи и декорации.

В программу чемпионата России по стрельбе из пистолета входит 24 упражнения мирового уровня, акцент в которых делался на стрельбу по дальним мишеням (до 30 метров) и металлическим тарелкам. Дело в том, что чемпионат России — это один из этапов подготовки национальной сборной перед соревнованиями мирового уровня, которые пройдут во Франции.

Практическая стрельба в России стала официальным спортом только 11 лет назад — в 2006 году. «Очень сильно поменялся контингент [участников] с тех времен, когда это было хобби. Пришли люди, которые профессионально этим занимаются, уровень вырос колоссально, наши стрелки котируются на международном уровне», — рассказал чемпион России по практической стрельбе Вадим Стефанюк.

Следующее всероссийское первенство по стрельбе состоится в 2020 году, однако организаторы пока не уточняют, где оно будет проходить.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.