«Хабаровских живодерок» отправили за решетку

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений Алену Савченко, Алину Орлову и их приятеля Виктора Смышляева. Как сообщает РИА «Новости», Савченко приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Орлову — к 3 годам и 10 месяцам колонии, Смышляева — к 3 годам лишения свободы. 

Наиль Фаттахов

До вынесения приговора осужденные находились под стражей. В своем последнем слове они просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы.

Девушек обвиняли в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК РФ). 

Дела завели на хабаровчанок после того, как в интернете были опубликованы снимки с расправами над собаками и кошками с их участием. По данным следствия, жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных. Кроме того, девушки напали на молодого человека и отняли у него деньги. Также они издевались над другим молодым человеком, снимая это на видео. В этом принимал участие их приятель Смышляев. 

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники более чем в 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для живодерок и ужесточения наказания по статье 245 УК РФ, запускали протестные акции в интернете. 

Отец одной из девушек — полковник Николай Орлов. Сообщалось, что он попросил перевода на другую должность в связи с тем, что семье придется переехать из Хабаровска в другой город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.