«Хабаровских живодерок» отправили за решетку

«Хабаровских живодерок» отправили за решетку

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений Алену Савченко, Алину Орлову и их приятеля Виктора Смышляева. Как сообщает РИА «Новости», Савченко приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Орлову — к 3 годам и 10 месяцам колонии, Смышляева — к 3 годам лишения свободы. 

Наиль Фаттахов

До вынесения приговора осужденные находились под стражей. В своем последнем слове они просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы.

Девушек обвиняли в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК РФ). 

Дела завели на хабаровчанок после того, как в интернете были опубликованы снимки с расправами над собаками и кошками с их участием. По данным следствия, жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных. Кроме того, девушки напали на молодого человека и отняли у него деньги. Также они издевались над другим молодым человеком, снимая это на видео. В этом принимал участие их приятель Смышляев. 

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники более чем в 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для живодерок и ужесточения наказания по статье 245 УК РФ, запускали протестные акции в интернете. 

Отец одной из девушек — полковник Николай Орлов. Сообщалось, что он попросил перевода на другую должность в связи с тем, что семье придется переехать из Хабаровска в другой город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.