Из колонии на Ямале освободился вор — претендент на статус свердловского смотрящего

Из колонии на Ямале освободился вор — претендент на статус свердловского смотрящего

Вор в законе Георгий Акоев, известный также как Гия Свердловский, вышел на свободу из исправительной колонии № 3 в поселке Харп (ЯНАО). Об этом Znak.com сообщили источники в криминальной среде и подтвердили собеседники из числа сотрудников правоохранительных органов Свердловской области.

Георгий АкоевPrimecrime.ru

Сегодня Акоева ждали рейсом авиакомпании «Ямал», который в 15:56 прибыл в Екатеринбург из Салехарда. Вылететь он должен был в сопровождении отца Шалвы Акоева, который встречал сына на выходе из колонии. В Екатеринбурге Акоевых планировал встречать еще один представитель клана — Леван Акоев, известный также как Лева — смотрящий за Екатеринбургом.

Гия Свердловский был задержан в Екатеринбурге 26 октября 2006 года по обвинению в разбое (часть 4 статьи 162 УК РФ). 3 июля 2008 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил авторитета к 11 годам колонии. Начал отбывать наказание Акоев в ИК-4 поселка Шерегеш Кемеровской области. Затем его многократно переводили из колонии в колонию, меняя регионы пребывания: Елец, Воронеж, Ярославль, Вологда. 

Летом высокопоставленный челябинский силовик сообщил Znak.com, что Акоева перевели из мурмашинской колонии строгого режима № 16 Мурманской области, где он отбывал наказание, в СИЗО-1 Челябинска. Однако уже в июне 2017 года его перевели на Ямал в ИК-3 поселка Харп. Срок его заключения должен был закончится 25 октября текущего года, однако его сократили на несколько месяцев.

Выборы вора в законе №1 России приказано отложить до президентских

Еще в августе 2016 года нашим изданием сообщалось, что Гия Свердловский сейчас является наиболее вероятным претендентом на статус смотрящего за Свердловской областью. Авторитет считается выходцем из клана покойного Деда Хасана (Аслана Усояна). Его короновали в московском ресторане «Золотой слон» при участии Вячеслава Иванькова (Япончика), племянника Деда Хасана и тогдашнего смотрящего за Свердловской областью, покойного ныне Тимури Мирзоева (Тимура Свердловского), авторитетного вора в законе Юрия Пичугина (Пичуги) и Василия Христофорова (Воскреса).

«Со смерти Тимура Свердловского (умер в 2014 году в московской клинике. — Znak.com) единства [в регионе] больше нет. Каждая из группировок, а их только в Екатеринбурге больше десятка, тянет одеяло на себя. Попытки заехать сюда, предпринимавшиеся другими ворами (в 2014 году Олегом Слуцким из Белоруссии, известным также как Муму; в 2016 году Автандилом Кобешевидзе по кличке Авто. — Znak.com), успеха не возымели, никто закрепиться не смог. Поэтому многие из „синих“, конечно, ждут сейчас Гию. Тем более он „крестник“ Пичуги. Но многое зависит от того, какую Гия сам выберет позицию после отсидки», — отмечал раньше один из авторитетных свердловских бизнесменов, объясняя почему у Гии Свердловского сейчас самые высокие шансы стать новым смотрящим за регионом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.