Минобороны закупит у УВЗ танки и другую технику на 24 млрд рублей

Министерство обороны РФ заключило с Уралвагонзаводом пять контактов на сумму 24 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Контакт был подписан на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке. Ведомство закупит у уральского предприятия боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», новые танки Т-90, а также закажет модернизацию имеющихся танков Т-90, Т-72 и Т-80. По данным издания, речь может идти о закупке батальонного комплекса (31 танк) из Т-90М. 

Дарья Шелехова

Новые танки Т-90 не закупались армией с 2011 года. Решение о покупке БМПТ было принято после их испытания в боевой обстановке в Сирии, заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Закупка танков Т-90М важна для армии в маркетинговых целях, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Кроме того, 100 танков нового поколения Т-14 «Армата» должны поступить на войсковые испытания после 2018 года, заявляло ранее «Минобороны». 

На форуме Минобороны также подписало контракт с «Курганмашзаводом» на покупку БМП-3 с новым боевым модулем «Эпоха». Стоимость контракта, по данным источника издания, составляет около 5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.