Основные работы по строительству Томинского ГОКа начнутся в конце сентября

Русская медная компания приступила к работам в рамках реализации проекта по строительству Томинского ГОКа в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе РМК, еженедельные выездные штабы на площадке ТГОКа лично проводит президент компании Всеволод Левин, который контролирует весь ход работ. 

В РМК подчеркивают, что Томинский ГОК получил все необходимые разрешения на строительство обогатительной фабрики. Сейчас стартовал подготовительный этап — горные работы. Плодородно-растительный слой почвы снимается и временно размещается на складе. После возведения комбината почва вернется на прилегающие к нему территории. Лесной массив будет максимально сохранен, обещают в компании. 

В настоящее время идут работы на двух рудниках — Томинском и Калининском. «У нас есть план горных работ на 2017 год. Основная задача — вскрыть Калининский карьер и добраться до горных пород, чтобы начать строительство основной промплощадки», — рассказывает начальник рудника АО «Томинский ГОК» Владимир Кубов.

«Основные работы начнутся в конце сентября, когда бетонно-растворный узел будет на месте. Будут подготовлены котлованы, будут строиться фундамент для главного корпуса и технологические фундаменты. Также сейчас разрабатывается конструкторская документация для изготовления металлоконструкций на заводах, чтобы к концу года получить эти конструкции и начинать монтаж главного корпуса обогатительной фабрики», — рассказал Всеволод Левин.

Первый этап строительства Томинского ГОКа планируют закончить в конце 2019 года. Первую руду начнут добывать на год раньше — до запуска обогатительной фабрики ее будут направлять на склад. 


Напомним, на этой неделе на пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что поддерживает строительство Томинского ГОКа. В РМК напоминают, что запасы Томинского месторождения оцениваются в 660 млн тонн медно-порфировых руд — это одно из крупнейших в мире месторождений, которое обеспечит российские предприятия сырьем на 40 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.