Патриарх Кирилл по прилету в Курган пересел в вертолет и отправился в Батурино

Nikolay Titov/Russian Look

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня впервые в истории прилетел в Курган с официальным визитом. Как передает корреспондент Znak.com, глава РПЦ пробыл в областном центре всего несколько минут: перешел из самолета в вертолет и сразу отправился в Батурино — на родину архимандрита Антонина (Капустина), к 200-летию со дня рождения которого и приурочен этот визит.

По нашим данным, вместе с патриархом Кириллом в Батурино улетели губернатор Зауралья Алексей Кокорин, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, а также представители духовенства, в том числе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Ожидается, что гости посетят не только Батурино, где запланированы праздничные мероприятия, но и Далматово, где находится Свято-Успенский Далматов мужской монастырь. В Курган они вернутся ориентировочно к 18 часам.


Большая программа расписана на завтра. Так, в 10 часов патриарх Кирилл проведет божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Кургана. В 14:25 он посетит Богоявленский собор, в 14:50 — освятит закладку камня под строительство Троицкого храма на набережной реки Тобол возле областной филармонии. Он улетит из региона завтра в районе 18 часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно