Доллар
Евро

«Козел, зачем ты выскочил на встречку, тут же дети!..»

Видео с регистратора перед ДТП с 12 жертвами в Югре опровергло показания брата обвиняемого

На видео с регистратора водителя, ехавшего за тралом Раиля Саитханова, видно, как тот накануне трагедии выезжает на встречку без всякого повода там, где стоит знак «Обгон запрещен»

Накануне в Ханты-Мансийском районном суде были допрошены основные свидетели ДТП, в котором зимой прошлого года погибло 10 воспитанников детско-юношеской школы олимпийского резерва «Сибиряк» и два тренера. Как передает корреспондент Znak.com, свои показания озвучили главные свидетели трагедии — водители, следовавшие до момента ДТП за автобусом и за грузовыми тралами, первые очевидцы, которые оказались на месте аварии уже после столкновения автобуса и тягача, а также был допрошен водитель второго большегруза — брат Раиля Саитханова.

Что рассказал водитель «Лады», ехавший за автобусом с детьми

Водитель, который ехал за пассажирским автобусом, давал показания первым по конференц-связи из зала Белоярского суда. По его словам, 4 декабря 2016 года он направлялся из Белоярского в Курган и по дороге заехал в Ханты-Мансийск. Там он заправился на АЗС «Газпромнефти» у выезда из города. Выезжая с заправки, он пропустил вперед пассажирский автобус и поехал за ним в направлении Нефтеюганска. Описывая погоду, он уточнил, что шел снег и была не очень хорошая видимость.

— Я за этим автобусом двигался до момента аварии. Проехали пост ГИБДД. Движение во встречном направлении было интенсивное. За автобусом я двигался где-то метрах в 70-ти, может меньше. Скорость была тоже в районе 70 км в час, местами 80 км в час«, — отметил свидетель.

По его словам, в какой-то момент он увидел один удар в автобус, потом второй. „Автобус буквально разорвало и все осколки полетели в мое транспортное средство“. Я ехал на „Ладе Приоре“ с пассажиром и принял решение уйти в кювет, чтобы избежать жертв», — рассказал он.

На суде о ДТП под Ханты-Мансийском, где погибли 12 человек, показали запись с регистратора

Отвечая на вопросы гособвинителя, свидетель пояснил, что разметку до момента ДТП было видно, но не всегда, сцепление колес в этот период времени он оценил как «нормальное». На вопрос, пытался ли за это время автобус кого-то обогнать или совершить какой-то другой маневр, свидетель пояснил, что таких попыток водитель автобуса не предпринимал и все время двигался по своей полосе. Идущий на встречной полосе грузовик водитель «Лады» перед столкновением не видел.

— Я видел, когда был первый удар, он был небольшой, незначительный, автобус чуть-чуть покренился влево, а второй удар был уже такой, что автобус разорвало на моих глазах«, — описал он момент ДТП. Свидетель также уточнил, что между ударами прошло „буквально несколько секунд“. Показания дал и пассажир „Лады Приоры“.

У этих свидетелей адвокат потерпевших Умар Арчаков интересовался, в каком состоянии была обочина и уровень снега там, а также было ли место, куда водитель автобуса мог сместиться правее. Водитель „Приоры“ ответил: „Было, конечно“. А пассажир „Лады“ на этот вопрос ответил иначе: „На большой машине смысла уходить вправо не было, так как если снег рыхлый и поверхность не уплотненная, то правое колесо заносит и машину перевернет. И любую так машину — если уходить вправо, то нужно знать насколько там почищена дорога“.

Показания водителя, ехавшего за фурой брата Саитханова

Затем была допрошена свидетельница, которая до момента ДТП следовала за вторым грузовиком, за рулем которого был брат Саитханова. Она следовала за ним после того, как проехала Ярки. По ее словам, фура впереди обозначалась только силуэтом.

— Я ее попробовала обогнать, но был куржак из-под колес и встречную абсолютно видно не было. Поэтому я отстала и подумала, что лучше попозже домой приеду. Ехали не быстро, 60-70 км в час. Единственный момент, когда этот снежный заряд прекратился, то фура ускорилась до 90 км, но потом все равно замедлилась. И в этот момент я увидела, что впереди фуры едет тягач с большим трактором (гусеничной техникой  — прим. ред.). В общем, ехали мы неспешно и тут я отвлеклась, потому что сбилась радиоволна, стала поправлять. И в этот момент раздался гром. Звук такой, я еще удивилась, что посередине зимы и гром. Поднимаю глаза — облако снежное. Думала, что какие-то интересные природные явления. Мне почему-то не показалось, что это авария на дороге, я подумала, что этот гром — это авария где-то на буровой, потому что там кусты буровые кругом. Я проехала эту снежную тучу и увидела огромную черную гору от края и до края дороги. И тоже подумала — интересные дорожники — гору земли нарыли и никаких знаков не поставили. А потом увидела, что это груда искореженного металла, на обочине трактор желтый… И я поняла, что авария с грузовиками… Но то, что там автобус — этого видно не было… Потом из этой груды подошла девушка, у нее был сильный порез на голове. Она в руках держала телефон, руки тряслись, просила позвонить маме. Я позвонила, ее посадила к себе в машину… Потом со стороны этой кучи вышел мальчик, он был в футболочке, шортах и носочках, сказал, что спал. Потом еще девочка подошла. Я говорю: „Вы откуда хоть, столько народу?“ Она: „Из автобуса“. Я говорю: „Из какого автобуса, когда тут грузовые машины?“ Ну рассказала, что с соревнований едут», — описывала произошедшее на суде очевидец.

На вопрос одного из родителей, что делали после ДТП водители, она уточнила, что один из водителей, как она поняла, ходил вытаскивал детей. Другой потерпевший попросил объяснить, как она увидела, что впереди фуры еще идет тягач, и женщина уточнила, что это было на спуске, в момент, «когда прекратился снежный заряд». На вопрос, ровно ли стояла гусеничная техника, свидетель уточнила, что по ее памяти — ровно.

Показания брата Саитханова

Для дачи показаний был вызван и водитель второго грузовика, участвовавшего в ДТП, — родной брат Саитханова — Вадим. Он рассказал, что на момент ДТП занимался частным извозом, работая на брата. Стаж вождения грузового транспорта — 5 лет, из которых последний год ездил на Scania брата. По его словам, оргвопросами по перевозке груза занимался брат, а его дело было загрузить и доставить груз из одной точки в другую. Так, еще 3 декабря 2016 года они с братом выехали за грузом (буровыми станками) с производственной площадки, которая находилась в 70 км от Ханты-Мансийска (со стороны Нягани) к производственной базе в 100 км от Сургута. Забрав груз, следующим утром 4 декабря они поехали назад на базу за Ханты-Мансийском.

Брат Раиля — Вадим, на суде заявил, что не видел, чтобы его брат до аварии выезжал на встречную полосу. Регистратор эти показания опровергаетБрат Раиля — Вадим, на суде заявил, что не видел, чтобы его брат до аварии выезжал на встречную полосу. Регистратор эти показания опровергает

Вадим Саитханов подтвердил гособвинителю, что оба их автомобиля были технически исправны, а груз на трале закреплял Раиль. По словам брата, всю дорогу ехали где-то 60-70 км в час. Он также рассказал, что до аварии «видимость была нормальной — где-то 200-300 метров, а ближе к аварии видимость ухудшилась — до 100-150 метров». Он утверждает, что перед ДТП между ними ехала машина, когда она уехала, то он приблизился к брату и ехал на расстоянии 50-60 метров и видел габариты машины Раиля.

Встречные машины, по рассказу Вадима, он видел, когда они уже проезжали брата. А автобус он увидел уже на встречной полосе, который «вылетел из-под вихря боком». «В этот момент я руль вправо и по тормозам», — рассказал он. На просьбу гособвинителя уточнить, в чем заключалась для него авария, кто в кого въехал, брат заявил: «В меня въехал автобус». На следующий вопрос, выезжал ли автомобиль брата на полосу встречного движения, Вадим заявил: «Нет». Далее он уточнил, что перед самим ДТП не видел, выезжал ли брат на встречную полосу.

СКР нашел крайних в ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли 10 детей и двое взрослых

Один из вопросов был о том, известны ли Саитханову-младшему правила перевозки крупногабаритного груза и как он должен двигаться при определенных метеоусловиях. «Например, если видимость менее 100 метров? И вообще могли ли вы двигаться при такой видимости?», — поинтересовался гособвинитель. Тот заявил, что в этом случает он не должен был двигаться. Тогда прокурор уточнила, почему тогда при видимости 50-60 метров, о которых он рассказал ранее, он не остановился.

— А куда вставать? На обочину? Стоянок-то нет на том участке, — посетовал водитель. Гособвинитель спросила — понимал ли Вадим на тот момент, что он нарушал правила дорожного движения и представлял опасность на дороге? Саитханов-младший заявил, что не может ответить на этот вопрос. Ему был задан вопрос, знал ли он, что его брат был тогда лишен водительских прав? Тот заявил, что не знал об этом.

Гособвинитель попросила суд огласить материалы дела — показания свидетеля, чей видеорегистратор зафиксировал движение грузовиков незадолго до ДТП. Именно он ехал между ними за несколько минут до ДТП. Она показала Саитханову-младшему скриншоты видеозаписи, на которых брат Саитханова выезжает без необходимости то на середину дороги, то на встречку. Показывая их, гособвинитель поинтересовалась у младшего брата: «Вы согласны, что этот автомобиль находится на встречной полосе?» Ответ: «Я не могу сказать».

Один из вопросов защитника потерпевших касался того, была ли Scania, которой управлял Вадим Саитханов, оборудована антиблокировочной системой ABS. Тот ответил, что нет. Один из родителей усомнился, что в Scania нет ABS. Тогда Саитханов-младший заявил, что она была предусмотрена, но не работала. Тогда адвокат потерпевших уточнил: «Неисправность ABS — это неисправность тормозной системы?» Тот заявил, что считал, что тормозная система его автомобиля была исправна.

Показания водителя с видеорегистратором, показавшим нарушения ПДД Саитханова

В ходе заседания был допрошен водитель автомобиля с видеорегистратором. Он рассказал, что ближе к Ханты-Мансийску двигался за тралом, который периодически выезжал без необходимости то на середину дороги, то на встречную полосу. Ему было сложно обогнать грузовик, так как была плохая видимость из-за снега, который поднимал большегруз. «Я ехал не более 80, а уже когда обогнал грузовик, видимость была метров 500 и более, поэтому я разгонялся даже до 100 км в час», — рассказал он.

Дождавшись, когда знаки разрешат ему обогнать дальнобой с тралом, водитель машины с регистратором совершил маневр и уехал от греха подальше. Вскоре, как считает следствие, Раиль Саитханов «зацепил» автобус, а грузовик его брата Вадима «разорвал» машину, в которой погибло 10 детей и двое взрослыхДождавшись, когда знаки разрешат ему обогнать дальнобой с тралом, водитель машины с регистратором совершил маневр и уехал от греха подальше. Вскоре, как считает следствие, Раиль Саитханов «зацепил» автобус, а грузовик его брата Вадима «разорвал» машину, в которой погибло 10 детей и двое взрослых

Отвечая на вопросы гособвинителя, водитель легковушки уточнил, что не помнит второй грузовик (брата Саитханова). «Я почему этот помню, потому что у меня супруга даже спрашивала: „Он что, выехал на встречную полосу?“ И я ответил: „Да“», — рассказал он, добавив, что после этого грузовик несколько раз уходил на встречную. «У меня супруга испугалась и сказала, чтобы я его уже обгонял. Я дождался разрешающих знаков, так как там был запрет обгона, и ушел», — пояснил он. 


В ходе процесса были зачитаны показания свидетелей — супружеской пары, которые ехали из Ханты-Мансийска и оказались на месте ДТП одними из первых. Они рассказали, что увидели, когда подъехали к месту аварии, как оказывали помощь детям. По словам водителя, когда он подбежал к столкнувшимся автомобилям, то увидел, что это был автобус и грузовик. Также он рассказал, что увидел водителя, который был в шоковом состоянии, размахивал руками и ругался: «Козел, зачем ты выскочил на встречку, тут же дети!» К кому именно он обращался, на тот момент свидетель не понял.

Сегодня в суде будут допрошены остальные свидетели, в том числе сотрудники ГИБДД и МЧС, которые работали на месте аварии.

Новости России
Россия
ФСБ проводит обыски у двух генералов МВД по делу о взятке
Санкт-Петербург
В Петербурге приземлился самолет из Катара. Часть приехавших отправили по домам
Россия
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
Россия
В Забайкалье введен сухой закон из-за пандемии коронавируса
Россия
В Новокузнецке женщина из мести «заразила» коронавирусом свою знакомую
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Против правительства Москвы подан иск в суд из-за введения режима всеобщей самоизоляции
Россия
Матвиенко предложила включить медоборудование в перечень по импортозамещению
Россия
«Открытая Россия» начала сбор средств на горячие обеды для врачей, борющихся с COVID-19
Россия
Велосообщество написало Путину и Мишустину, как велосипед помогает борьбе с COVID-19
Россия
МИД России признал, что США купили российскую «гуманитарную помощь»
Россия
Журналисты и телеведущие попросили Мишустина поддержать СМИ в приоритетном порядке
Россия
ФБК: Симоньян накручивает просмотры на ютьюб-каналах RT через порносайты
Россия
Читинская митрополия отправила по Забайкалью вагон-церковь с молитвами против пандемии
Россия
Владимир Путин выступит с новым обращением к нации
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не против общей валюты с РФ, но это не российский рубль
Россия
Delivery Club запустил акцию помощи людям с расстройствами аутистического спектра
Россия
Патриарх Кирилл выпросил у правительства 20-процентные скидки на газ
Россия
Стоимость нефти Urals упала до $10 за баррель. Бюджет России сверстан при цене $42,4
Россия
Правозащитники заявляют о массовых заболеваниях арестантов в СИЗО. ФСИН отрицает
Россия
Власти Липецкой области попросили у граждан денег на борьбу с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно