Жители разочарованы ответом мэрии Челябинска по вопросу «Золотой горы»

Жители разочарованы ответом мэрии Челябинска по вопросу «Золотой горы»

Жители микрорайона «Тополиная аллея» считают, что власти Челябинска проигнорировали их обращение по созданию историко-культурного парка и сохранению леса на территории рядом с «Золотой горой» (мемориал памяти жертв сталинских репрессий). Ответ мэрии Znak.com предоставил лидер инициативной группы жителей «Тополиной аллеи» Илья Ковригин.

Ранее активисты призывали сохранить и благоустроить лесной массив, прилегающий к территории мемориала «Золотая гора», предлагали создать там большой парк с благоустроенной историко-культурной зоной, а также зелеными зонами для отдыха жителей. После общественных слушаний, на которых администрация Челябинска пыталась согласовать строительство продолжения улицы Академика Королева через лес, жители собрали более 2000 подписей под обращением к властям о создании в этом месте парка. А губернатор Борис Дубровский дал поручение властям разобраться с проблемой, повстречаться с населением, выслушать их точку зрения, провести все необходимые экспертизы. 

Но сейчас активистам пришел ответ, о том, что дороги все-таки собираются прокладывать. «В соответствии со схемой транспортной инфраструктуры генерального плана Челябинска улица Академика Королева предусматривается как одна из широтных транспортных магистралей, связывающих территорию города с территорией перспективной застройки на землях Сосновского района. Прерывать данную магистраль для сохранения лыжной трассы нецелесообразно», говорится в ответе за подписью заместителя главы Челябинска Владимира Слободского.  

«Мы внимательно рассмотрим развитие микрорайона». Тефтелев ответил жителям «Тополинки»

«Смешно и грустно читать этот ответ, — комментирует лидер инициативной группы жителей „Тополиной аллеи“ Илья Ковригин. — Непонятно, почему речь в ответе идет только о лыжной трассе, которая в наших приоритетах шла лишь третьим номером — как дополнение к зеленой зоне и к историко-культурному парку, для кучи. А власти выворачивают это так, будто жители только за лыжную базу и бьются! И что получается? Без проведения встреч с жителями нас по факту ставят в известность, что эта улица уже предусмотрена „как одна из широтных магистралей“. К чему тогда вся эта показуха про мнение жителей? Под обращением против строительства через этот лес подписалось 2000 человек, здесь живущих. Жителям нужно сохранить лес. Но чиновников это, видимо, не волнует. Придется действовать как-то по-другому, если цивилизованным образом с нами никто не хочет выходить на диалог».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.