СМИ: Северная Корея наняла бывших агентов КГБ, чтобы защитить Ким Чен Ына

Северная Корея наняла бывших агентов КГБ в качестве «военных советников», чтобы усилить защиту главы страны Ким Чен Ына от покушений со стороны США и Южной Кореи, пишет японская газета Asahi Simbun со ссылкой на источник. 

Chris Jung/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

По данным издания, КНДР в феврале пригласила в Пхеньян около десяти бывших агентов КГБ, которые когда-то работали в антитеррористическом подразделении. Их попросили обучить телохранителей Ким Чем Ына, а также обнаружить возможные террористические угрозы и рассказать, как им противостоять. 

Больше всего в Северной Корее заинтересованы в том, чтобы защитить своего лидера от покушений со стороны Соединенных Штатов. В частности, КНДР беспокоит беспилотник «Серый орел» (Gray Eagle), который США планируют использовать в Южной Корее в начале 2018 года. Кроме того, в Пхеньяне обеспокоены планами ЦРУ создать подразделение, которое будет заниматься разведкой только в Северной Корее. 

Сегодня СМИ сообщили о том, что Северная Корея осуществила очередной ракетный пуск, который стал первым с момента обмена угрозами с США. Три ракеты были запущены в северо-восточном направлении, но пролетели всего 250 километров и упали в Японском море. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.