В Санкт-Петербурге прошли съемки сцен фильма о Викторе Цое без Кирилла Серебренникова

Сцена из фильма "Игла" с Виктором ЦоемRussian Look / Global Look Press

В Санкт-Петербурге ночью прошли съемки некоторых сцен фильма «Лето» Кирилла Серебренникова о раннем периоде творчества музыканта Виктора Цоя, сообщает РИА «Новости». По данным издания, около часа ночи перекресток улиц 8-й Советской, Новгородской и Старорусской перекрыли, туда доставили троллейбус и несколько автомобилей времен СССР. 

Съемочная группа отказалась общаться с журналистами, ссылаясь на коммерческую тайну. 

Ранее продюсер картины Илья Стюарт заявил, что съемочный процесс фильма «Лето» будет заморожен сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером и по его заметкам. Целиком фильм, по мнению съемочной группы, не может быть доснят без участия режиссера. 

Съемки должны были завершиться 31 августа. С участием Серебренникова удалось отснять две трети картины. 

23 августа Басманный суд Москвы отправил худрука «Гоголь-центра» под домашний арест до 19 октября. Режиссер будет отбывать его в своей квартире на Пречистенке.

Серебренникову предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Деятеля культуры обвиняют в хищении более 68 млн рублей. Деньги были выделены из госбюджета в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Свою вину на допросе Серебренников не признал. 

По версии следствия, режиссер привлек к работе АНО «Седьмая студия» знакомых ему людей: Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву и других. Они представляли в Министерство культуры России планы с «заведомо недостоверно завышенными сведениями об их количестве и стоимости» для обоснования требуемого бюджетного финансирования. После те же люди изготавливали и представляли в Минкультуры финансовые и творческие отчеты о том, что все полученные деньги израсходованы на запланированные мероприятия, считает следствие.

Кроме этого, представители СКР полагают, что режиссер поручал подчиненным «обеспечивать заключение „Седьмой студией“ фиктивных договоров» для реализации мероприятий в рамках проекта «Платформа». При этом использовались фирмы-однодневки и расчетные счета контрагентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно