Координатор движения против «Матильды» заявил, что у него пытались взорвать машину

Координатор движения против «Матильды» заявил, что у него пытались взорвать машину

Неизвестные злоумышленники совершили в Москве поджог автомобиля, который принадлежит одному из основателей и координаторов общественного движения «Сорок Сороков», чемпиону России по боксу Владимиру Носову. Об этом со ссылкой на адвоката движения Оксану Михалкину сообщила в воскресенье пресс-служба организации. Произошедшее в движении однозначно связывают с борьбой против показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

the_lentach/ twitter.com / Global Look Press

 Как рассказал сам Носов, подойдя к припаркованной машине, он обнаружил под бензобаком на крыле колеса след от поджога диаметром примерно семь сантиметров, а в шине — вставленную самопальную свечку. В автосервисе подтвердили попытку поджога, за которым должен был произойти взрыв. 

«Но, видимо, за меня молится много людей и вместо взрыва только оплавился подкрылок», — приводит пресс-служба слова координатора.  

По словам Оксаны Михалкиной, Владимир Носов подал заявление в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное, а также в Нагатинскую межрайонную прокуратуру столицы. Он просит провести проверку на наличие состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.   

Сам Носов однозначно связывает произошедшее с борьбой «Сорока Сороков» против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Ранее стало также известно о подаче движением заявки на молитвенное стояние «Россия с Богом!». Оно должно пройти в поддержку Стратегии национальной безопасности РФ в российских городах и ближнем зарубежье 17 сентября.  

Православные активисты вновь угрожают поджечь кинотеатры из-за проката «Матильды»

Другой сооснователь и координатор движения Андрей Кормухин заявил, что участникам «Сорока Сороков» уже давно угрожают по телефону и в социальных сетях. Однако до этого случая угрозы «врагов возрождающегося в нашей стране православия и Русской православной церкви» не воспринимались серьезно, отметил он.  

Ранее стало известно о том, российские кинопрокатчики получили электронные письма с угрозами «массовых беспорядков и поджогов» в случае выхода на экраны кинотеатров фильма Алексея Учителя «Матильда». Они подписаны организацией «Христианское государство — святая Русь», где фильм «Матильда» считают «бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории». Авторы обещают, что на улицы выйдут тысячи человек, «кинотеатры реально начнут поджигать». 

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о внебрачной связи последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. Его выход в прокат намечен на 26 октября, но уже год назад вызвал резкий протест со стороны православных и патриотических организаций, считающих киноленту оскорблением памяти святого царственного страстотерпца Николая II. В числе наиболее активных и последовательных борцов с «Матильдой» экс-прокурор Крыма депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.