Соцсети высмеяли томских чиновников, устроивших пафосный запуск водоколонки

Пользователи социальных сетей активно комментируют новость из Томска, где на этой неделе состоялось торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая. Участниками церемонии стали мэр города Иван Кляйн и спикер городской думы Сергей Панов, которые перерезали символическую красную ленту рядом с обычной водоразборной колонкой. «Россия. ХХI век», — с горькой иронией пишут многочисленные комментаторы, обмениваясь фотоотчетами местных СМИ с торжественного мероприятия.

«Новость, достойная какого-нибудь села. Но нет, это Томск!» — написал, в частности, на своей странице топ-блогер Илья Варламов. Другой участник обсуждения заметил, что, когда в середине ХХ века в космос запускали Белку и Стрелку, никто даже и не предполагал, что большим праздником в 2017 году станет запуск колонки с питьевой водой.

Ученый-просветитель Александр Панчин — о науке, лженауке и религии

Между тем, судя по сообщению интернет-издания Томск.Ру, речь идет о действительно важном событии для жителей восьми десятков частных домов в районе, где местные власти по губернаторской программе развития систем водоснабжения построили новые водопроводные сети. Ранее жители частного сектора получали воду от «Томскводоканала» по расписанию — два раза в неделю. Это было не только неудобно, но и опасно, учитывая, что в случае пожара борьбу с огнем пришлось бы вести водой из цистерн. 

«Теперь, благодаря появлению водопровода, 78 частных жилых домов можно подключить к сетям и провести водоснабжение. Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома», — сообщил градоначальник. 

По его словам, водопроводная сеть включает 29 колодцев для подключения домов к водоснабжению, семь колонок и пять пожарных гидрантов. Стоимость строительства водопроводных сетей составила около 13 млн рублей. Дополнительно в заслугу себе чиновники ставят то обстоятельство, что строительство сетей должно было завершиться до 22 декабря, но работы закончили на четыре месяца раньше. Добавим, 10 сентября в Томской области должны пройти досрочные выборы губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно