В Ивделе МВД, ФСИН и МЧС потренировались освобождать самолет, захваченный беглыми зеками

Совместные учения силовых структур, предполагающие возможность захвата целого самолета беглыми заключенными, прошли на севере Свердловской области. Свое взаимодействие на случай подобного ЧП отрабатывали службы полиции, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ ФСИН, по легенде учений преступники совершили побег с территории одного из исправительных учреждений Ивделя, захватив грузовик с заложником. На нем они прорвались на территорию Ивдельского аэропорта. 

Там условные бандиты потребовали предоставить им самолет с полной заправкой и запас горючего на трое суток. Силовикам удалось склонить преступников к началу переговоров, затянуть их и тем самым притупить бдительность. Далее в дело вступил спецназ, который применил оружие и спецсредства. 

«Свето-шумовые гранаты, выстрелы в воздух, чёткие, отлаженные действия бойцов спецназа позволили освободить заложника, парализовать дальнейшее движение грузового автомобиля и захватить преступников», — говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарного ведомства. К нему был приложен фотоотчет с места учений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.