В ОНФ предложили создать «зеленую» криптовалюту в противовес биткоину

Россия могла бы положить начало экологической криптовалюте, источником эмиссии которой стали бы компьютерные системы, потребляющие энергию, которая произведена исключительно технологиями так называемой «зеленой» энергетики. С таким предложением выступили эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ). По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, такая криптовалюта могла бы стать отечественным конкурентом биткоина.

Hans Blossey / imagebroker.com / Global Look Press

По его словам, для «добывания» криптовалют в настоящее время применяются компьютерные «фермы», которые используют значительное количество электроэнергии, в основном полученной за счет сжигания углеводородов, что наносит вред окружающей среде. 

Курс биткоина достиг нового максимума

«Мы предлагаем создать новую криптовалюту, которая будет обеспечена «зелеными» технологиями». То есть такую криптовалюту, которую будут «добывать» компьютеры, использующие в этот момент электроэнергию, полученную исключительно из возобновляемых источников», — пояснил Миронов в разговоре с ТАСС по итогам встречи с участниками молодежного форума «Таврида», который проходит в Крыму.

По его словам, за криптовалютой, которая обеспечена экологическими технологиями, — будущее. Так что отечественный конкурент биткоину мог бы еще и простимулировать развитие «зеленой» энергетики, причем не только в России, но и в мире. В ближайшее время эксперты ОНФ представят конкретные предложения в рамках этой идеи, сообщил Дмитрий Миронов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.