КНДР запустила ракету в сторону Японии. Японцев попросили укрыться в убежищах

Северная Корея произвела пуск ракеты в сторону Японии, власти которой срочно попросили местных жителей спрятаться в подвалах и убежищах. По последним данным, снаряд пролетел над севером Японии.

kcnawatch.co/Global Look Press

О запуске северокорейской ракеты в направлении японского региона Тохоку сообщил телеканал NHK. Пуск зарегистрирован 29 августа в 6:14 по местному времени. Японские власти выпустили экстренное предупреждение для местных жителей, но ракета прошла через воздушное пространство Японии и упала в море в 1180 километрах к северу от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

Reuters уточняет, что ракета распалась на три части. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже отреагировал на случившееся, пообещав предпринять все необходимое для защиты японцев. Происшествие в настоящий момент «анализируется властями США и Южной Кореи».

Напомним, Северная Корея активно развивает свою ракетно-ядерную программу, что вызывает острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. За лето КНДР произвела три запуска баллистических ракет: 4 и 28 июля, а также 26 августа.

После первых двух запусков Совбез ООН единогласно ввел санкции против КНДР, а президент США Дональд Трамп обменялся с северокорейским лидером Ким Чен Ыном открытыми угрозами. Последний пригрозил запустить ракеты в направлении американского атолла Гуам в Тихом океане. Трамп же пообещал за это обрушить на КНДР «огонь и ярость, которых мир не видывал». Затем оба лидера снизили градус риторики.

СМИ сообщили о новом пуске ракет КНДР, но все они вышли из строя

Однако 21 августа США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения Ulchi — Freedom Guardian, которые в КНДР воспринимают как репетицию вооруженного конфликта. КНДР 26 августа ответила пуском сразу трех баллистических ракет, которые пролетели всего 250 километров и упали в Японском море. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.