В Свердловской области стартовали работы над бюджетом региона на 2018 год

В Свердловской области стартовали работы над бюджетом региона на 2018 год

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав комиссии по рассмотрению предложений органов местного самоуправления для расчета межбюджетных трансфертов из областной казны. Как сообщает департамент информполитики региона, с этим решением в регионе официально стартует бюджетный процесс на 2018 год.

Яромир Романов

«До 5 сентября муниципалитетам предстоит согласовать исходные данные для расчета межбюджетных трансфертов, а с 25 сентября по 6 октября в министерстве финансов Свердловской области пройдут согласительные процедуры, в которых примут участие представители муниципалитетов, региональной власти и депутатского корпуса. Цель работы — максимально сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, рассмотрев все предложения муниципалитетов и определив приоритеты на следующий год», — комментируют в департаменте.

До недавнего времени стартом бюджетного процесса официально являлось бюджетное послание губернатора Свердловской области, однако в весеннюю сессию областное Заксобрание упразднило эту процедуру. В качестве аргументов для отмены послания приводилось то, что оно было привязано к аналогичному посланию президента, которое президент Владимир Путин за время своего третьего срока ни разу не озвучивал. Из-за этого послание губернатора звучало только осенью, когда основные работы над бюджетом подходили к концу, перед активной фазой согласительных процедур. В этих условиях послание как документ, «определяющий основные направления налоговой политики», утратило смысл.

В последние годы объем межбюджетных трансфертов, перечисляемых муниципалитетам из областного бюджета, постоянно растет одновременно с перераспределением отчислений по НДФЛ с муниципального уровня на уровень региона. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона перечислено 50,1 млрд рублей, то в 2017 году трансферты определены в объеме более 86 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.