Югорская биатлонистка объявила о завершении спортивной карьеры из-за беременности

Югорская биатлонистка Светлана Слепцова, которая еще недавно заявляла о желании участвовать в зимней Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году и начала для этого подготовку, накануне объявила о завершении спортивной карьеры. Объявила спортсменка об этом в Чайковском, где проходил чемпионат мира по летнему биатлону. Свое решение она объяснила беременностью – 31-летняя биатлонистка ждет первенца.

«Я приняла уже окончательное решение в связи с рождением ребёнка. Ни на секунду, ни на один процент я не сомневалась. Я сразу решила, что закончила», – цитирует ее слова Чемпионат.Com.

Пока Слепцова планирует отдохнуть на море. «Предложений по работе пока не поступало. Знаю только, что тренером я работать не стану. Но пока я не успела придумать, чем буду заниматься дальше. Сейчас моя жизнь кардинально изменилась, не хочется обещать на эмоциях – пока хочется отдохнуть», – сообщила она журналистам.

Светлана Слепцова в последние месяцы активно делится подробностями своей личной жизни в соцсетях. Она неоднократно выкладывала фотографии с отцом своего ребенка – гендиректором «дочки» одной из нефтяных компаний в ХМАО. Одну из совместных фотографий она подписала «Мой любимый мужчина».

Югорская биатлонистка Светлана Слепцова заявила о политических амбициях

В 2016 году Слепцова хотела уйти в политику. Спортсменка зарегистрировалась для участия в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения как в думу Ханты-Мансийска, так и в думу ХМАО. Но после праймериз участвовать в предвыборной гонке она не стала и переключилась на тренировочный процесс.

Прошлый сезон стал первым за последние несколько лет, когда Слепцовой удалось попасть в сборную России по биатлону для участия в Кубке мира. Ей было доверено несколько гонок. Но добиться высоких результатов югорчанке не удалось. После того, как она была отозвана из сборной, Слепцова заявила, что все же продолжит тренировки и будет бороться за место в сборной для участия в предстоящей Олимпиаде. У биатлонистки нет личных олимпийских побед, в 2010 году она получила золотую медаль в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере за эстафетную гонку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно