Зауральцы сэкономили 33 млн рублей за июль благодаря снижению тарифа на электроэнергию

Жители Курганской области за июль сэкономили 33 млн рублей на оплате электроэнергии. Данные «Энергосбыта» сегодня озвучил директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов, сообщает пресс-служба главы региона.

Яромир Романов

Это произошло благодаря понижению тарифа на электроэнергию для населения. С такой инициативой изначально выступил губернатор области Алексей Кокорин — в 2014 году он предложил президенту РФ Владимиру Путину план снижения тарифной нагрузки по электроэнергии для потребителей региона. В итоге с 1 июля 2017 года тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей электроэнергии в Зауралье установлены на уровне не выше, чем в среднем по субъектам РФ.

«С 1 июля они для городского населения уже действуют и составляют 3 рубля 21 копейку за один киловатт, для сельского — 2 рубля 25 копеек. Если сравнивать с нашими соседями — в Челябинске городское население с июля платит 3 рубля 3 копейки, в Екатеринбурге — 3 рубля 71 копейку», — рассказал Сергей Самойлов.

Он подчеркнул: если жители видят в своих информационных листах тарифы, отличные от названных цифр, необходимо обратиться в департамент государственного регулирования цен и тарифов для проведения проверки.

Если бы снижения тарифов не произошло, то с 1 июля 2017 года население оплачивало бы электрическую энергию по тарифу «городское население» — 3 рубля 96 копеек, «сельское» — 2 рубля 77 копеек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.