Администрация Челябинска вернет бизнесмену Арбузову деньги за спиленные деревья

Администрация Челябинска вернет бизнесмену Арбузову деньги за спиленные деревья

Власти Челябинска по требованию жителей Калининского района отказались принимать от бизнесмена Алексея Арбузова компенсацию за спиленные деревья в районе перекрестка Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, где компания коммерсанта собирается строить торговый комплекс. Как сообщил участник заседания согласительной комиссии при администрации Челябинска, депутат Карен Даллакян, на чьем округе находится спорная территория, бизнесмен Арбузов заранее перечислил на счет мэрии порядка 100 тыс. рублей в качестве компенсации за еще не спиленный сквер, который пытаются отстоять местные жители.

«Он выбрал интересную тактику. Деревья еще стоят, а он уже заплатил за то, что спилит их, — рассказал Карен Даллакян. — Но жители высказывались против, мы предоставили документы о том, что это придомовая территория. Кроме того, это охранная зона водовода, строить там нельзя. Также предоставили решение суда о том, что пока идет разбирательство, на этой площадке ничего нельзя строить. Выступила представитель райадминистрации, которая сообщила, что в Калининском районе негде проводить компенсационные высадки, все площадки заняты».

По словам депутата, комиссия приняла решение отказать Арбузову в разрешении на ликвидацию сквера, деньги со счета администрации будут переведены обратно коммерсанту.
В Челябинске стартовал знаковый процесс: горожане против бизнесмена Арбузова

Как ранее сообщал Znak.com, жители дома на перекрестке Молодогвардейцев и Братьев Кашириных обратились в суд с требованием запретить ООО «Скиф» строительство трехэтажного торгового комплекса под окнами многоквартирного дома. Жители настаивают на том, что данная территория является придомовой и находится в коллективной собственности жителей. При этом у компании есть документы на данный участок и разрешение на строительство.

«На этой комиссии состоялась и личная встреча с господином Арбузовым, — сообщил Карен Даллакян. — Он только представился и больше слова не сказал. Говорил только его юрист. Насколько мы поняли, идею построить тут магазин он не оставил».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.