Фигурантам дела об убийстве криминального авторитета в Челябинске облегчили обвинение

Фигурантам дела об убийстве криминального авторитета в Челябинске облегчили обвинение

Следствие уменьшило объем обвинения двум жителям Челябинска, которым вменяется убийство криминального авторитета Александра Овчинникова, более известного как Саня Овчиня. Кроме того, по уголовному делу, которое находилось на стадии ознакомления, возобновлено следствие, сообщили Znak.com близкие родственники обвиняемых.

По словам родных, подробно следствие не распространяется о причинах переквалификации действий обвиняемых. Известно лишь, что СК отказался от квалификации преступления в составе организованной группы лиц.

«СК нам толком не рассказывает о причинах того, почему следствие возобновлено, когда уже было уведомление об окончании всех следственных действий, а само дело находилось на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, — отметила жена одного из фигурантов расследования. — Муж уже больше года находится в СИЗО, но я знаю, все мы знаем, что он не причастен к этому преступлению, переквалификация преступления на такой стадии означает, что следствие само не уверенно в причастности моего супруга к случившемуся, а само дело шито белыми нитками. Мне вообще кажется, что на моём муже пытаются искусственно повысить раскрываемость преступлений».

Следствие готово объявить о раскрытии заказного убийства криминального авторитета в Челябинске. Но что-то с этим не так…

Напомним, Александр Овчинников был убит 29 января прошлого года. В него выпустили шесть пуль из огнестрельного оружия прямо во дворе дома.

Версией, которая лежала на поверхности, стал конфликт между садоводами в СНТ «Вишневый», так как Овчинников представлял группу активистов сада. Но такой вывод следствия вызывает обоснованные сомнения у стороны защиты, так как Овчинникову было отказано в удовлетворении исков в судах, заявления в правоохранительные органы также остались без движения в связи с отсутствием доказательств противоправных действий. Сам спор был разрешен в правовом поле еще до убийства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.