Генерал ФСБ Феоктистов, которого Улюкаев обвинил в провокации взятки, уходит на пенсию

Генерал ФСБ Феоктистов, которого Улюкаев обвинил в провокации взятки, уходит на пенсию

Бывший заместитель начальника управления собственной безопасности ФСБ РФ генерал Олег Феоктистов, которого экс-глава минэкономразвития Алексей Улюкаев обвинил в организации своего уголовного дела, выходит на пенсию, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в правоохранительной системе. «Решение (об увольнении Феоктистова из ФСБ) принято, готовится соответствующий приказ», — сказал один из собеседников агентства, отметив, что тот был одним из «опытнейших профессионалов» в ФСБ.

Экс-глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Другой источник подтвердил информацию об увольнении Феоктистова. «Да, выход на пенсию бывает неожиданный», — сказал он.

Официальным комментарием ФСБ издание не располагает.

Ранее Алексей Улюкаев, которому инкриминируют получение крупной взятки, обвинил Феоктистова, а также главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации. По его словам, сотрудники ФСБ получали информацию о якобы готовящейся взятке только от Сечина. Поскольку они так и не дождались передачи взятки, «Сечин сам позвонил» и пригласил Улюкаева в свой офис.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Феоктистов до перехода в «Роснефть» занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ. Он перешел в «Роснефть» в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ за три месяца до ареста Улюкаева. После ареста министра появилась информация о том, что Феоктистов уволен из «Роснефти» и будет восстановлен на службе в ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.