Генерал ФСБ Феоктистов, которого Улюкаев обвинил в провокации взятки, уходит на пенсию

Бывший заместитель начальника управления собственной безопасности ФСБ РФ генерал Олег Феоктистов, которого экс-глава минэкономразвития Алексей Улюкаев обвинил в организации своего уголовного дела, выходит на пенсию, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в правоохранительной системе. «Решение (об увольнении Феоктистова из ФСБ) принято, готовится соответствующий приказ», — сказал один из собеседников агентства, отметив, что тот был одним из «опытнейших профессионалов» в ФСБ.

Экс-глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Другой источник подтвердил информацию об увольнении Феоктистова. «Да, выход на пенсию бывает неожиданный», — сказал он.

Официальным комментарием ФСБ издание не располагает.

Ранее Алексей Улюкаев, которому инкриминируют получение крупной взятки, обвинил Феоктистова, а также главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации. По его словам, сотрудники ФСБ получали информацию о якобы готовящейся взятке только от Сечина. Поскольку они так и не дождались передачи взятки, «Сечин сам позвонил» и пригласил Улюкаева в свой офис.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Феоктистов до перехода в «Роснефть» занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ. Он перешел в «Роснефть» в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ за три месяца до ареста Улюкаева. После ареста министра появилась информация о том, что Феоктистов уволен из «Роснефти» и будет восстановлен на службе в ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.