«Мы все — Матильды»

Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет Николая II

Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет императора Николая II и возложили его к памятнику Екатерины II. Так борцы за права женщин отреагировали  на скандал вокруг фильма «Матильда». На видеоотчет акции на YouTube обратил внимание Telegram-канал «Рудники свободы». Как сказано в описании ролика, акция прошла 26 августа.

Скриншот из видео Дианы Морозовой/YouTube

В видео параллельно смонтированы две сцены: ярая противница фильма Алексея Учителя «Матильда» Наталья Поклонская с иконой Николая II в руках и окропление менструальной кровью черно-белого портрета последнего российского императора, которого феминистки называют «Николаем Кровавым». По заявлению краснодарских общественниц, «это не кровь жертв», «а кровью свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», -отмечено в описании видео.

Скриншот из видео Дианы Морозовой/YouTube

Кроме этого, феминистки заявили, что вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сенатор Елена Мизулина и депутат Госдумы Наталья Поклонская дискредитируют женщин. «Всем этим агенткам позорного российского мачизма мы посылаем свою кровавую пощечину ».

Себя же борцы за права женщин сравнивают с Матильдами. 

«Мы все — Матильды. Мы оскорбляем вас, мы пугаем вас, мы совращаем вас. Мы нимфы, мы амазонки, мы весталки (Весталки — жрицы богини Весты в Древнем Риме — прим. Znak.com), мы ангелы и дьяволицы, мы дочери Луны и воительницы Ночи. Мы женщины, а значит мы уже победили  (орфография и пунктуация авторов сохранена — прим. Znak.com)», — написали феминистки.

Напомним, что речь идет о фильме Алексея Учителя «Матильда», который рассказывает историю взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Активным борцом с кинолентой является депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая известна своей любовью к последнему российскому императору. Она даже организовала по всей России сбор подписей за запрет показа «Матильды». В Екатеринбурге уже вышла книга «Ложь „Матильды“», «разоблачающая» приведенные в трейлере к картине сцены. Премьера самого фильма состоится 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.